Ростовские депутаты раскритиковали экопарк «Первая миля»

С выжженной пустыней сравнил его территорию парламентарий Ашот Хбликян
АВТОР Никита Жуков
30.06.2021

Депутат донского Заксобрания Ашот Хбликян поделился в своем инстаграм-аккаунте впечатлениями после посещения экологического парка «Первая миля», расположенного вдоль реки Темерник, между городским зоопарком и автомобильным мостом на ул. Вавилова. По мнению депутата, проект парка «на грани провала».

«Территория экопарка больше напоминает выжженную пустыню, с большим количеством отрытого грунта и редкими деревьями. Озеленение явно недостаточное, к тому же значительная часть зеленых насаждений уже погибала. Да, это ответственность подрядчика, но на исправление этих проблем потребуется время», - прокомментировал Ашот Хбликян.
парк.jpg
Сейчас в парке проходит второй этап благоустройства. Подрядчик – ООО «Инжстройконтроль» - занимается озеленением территории, установкой малых архитектурных форм, монтирует лавочки и смотровые площадки, налаживает работу систем автополива, электроснабжения и видеонаблюдения.

Однако, по словам депутатам, на объекте наблюдается критически малое количество рабочих и техники. Сильные дожди обнажили проблему с отводом ливневых стоков. Из-за этого насыпные дорожки смешались с землей и стали напоминать грунтовую тропинку. Подрядчик занимается устранением ситуации, но насколько успешно справится с этой задачей – неизвестно.

Также депутат раскритиковал оборудование для маломобильных групп населения.

- На смотровой площадке под открытым небом установлен электрический подъемник стоимостью под миллион рублей. Кто и как его будет эксплуатировать не совсем понятно. Как сохранить его исправность после осенне-зимнего периода тоже не ясно. Странно, что не было предусмотрено более простого решения в виде обычно пандуса, ведь территория парка это позволяет сделать. А это уже один из многочисленных вопросов к проектировщику, - высказался парламентарий.

Тем не менее Хбликян надеется, что подрядчик устранит все выявленные проблемы и завершит запланированные работы в соответствии с графиком.

Напомним, что проект «Прибрежная зона вдоль реки Темерник» признан одним из победителей городского конкурса проектов благоустройства общественных территорий. «Второй милей» станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно, в течение пяти лет.

Читайте также:

Новости
30/07/2021 10:43:00
В Ростове возобновлено движение по мосту Малиновского
Проехать могут не все и не всегда...
Новости
27/07/2021 14:31:00
Донскому бизнесу могут предоставить налоговые льготы за поддержку театров
Проект соответствующего закона рассмотрят в областном парламенте...
Новости
27/07/2021 14:04:00
В Таганрог прибыл первый модернизированный трамвай
Вагон доставили в рамках концессионного соглашения по реконструкции трамвайных сетей...
Новости
26/07/2021 13:42:00
В Ростовском музыкальном театре идет ремонт Большого зала
Здесь установят новую акустическую систему Yamaha и новые кресла...
Новости
26/07/2021 13:13:00
В Куйбышевской районе строят фруктовый центр мощностью в 5000 тонн яблок
Объект проинспектировала группа губернаторского контроля...