Ростовские депутаты раскритиковали экопарк «Первая миля»

С выжженной пустыней сравнил его территорию парламентарий Ашот Хбликян
АВТОР Никита Жуков
30.06.2021

Депутат донского Заксобрания Ашот Хбликян поделился в своем инстаграм-аккаунте впечатлениями после посещения экологического парка «Первая миля», расположенного вдоль реки Темерник, между городским зоопарком и автомобильным мостом на ул. Вавилова. По мнению депутата, проект парка «на грани провала».

«Территория экопарка больше напоминает выжженную пустыню, с большим количеством отрытого грунта и редкими деревьями. Озеленение явно недостаточное, к тому же значительная часть зеленых насаждений уже погибала. Да, это ответственность подрядчика, но на исправление этих проблем потребуется время», - прокомментировал Ашот Хбликян.
парк.jpg
Сейчас в парке проходит второй этап благоустройства. Подрядчик – ООО «Инжстройконтроль» - занимается озеленением территории, установкой малых архитектурных форм, монтирует лавочки и смотровые площадки, налаживает работу систем автополива, электроснабжения и видеонаблюдения.

Однако, по словам депутатам, на объекте наблюдается критически малое количество рабочих и техники. Сильные дожди обнажили проблему с отводом ливневых стоков. Из-за этого насыпные дорожки смешались с землей и стали напоминать грунтовую тропинку. Подрядчик занимается устранением ситуации, но насколько успешно справится с этой задачей – неизвестно.

Также депутат раскритиковал оборудование для маломобильных групп населения.

- На смотровой площадке под открытым небом установлен электрический подъемник стоимостью под миллион рублей. Кто и как его будет эксплуатировать не совсем понятно. Как сохранить его исправность после осенне-зимнего периода тоже не ясно. Странно, что не было предусмотрено более простого решения в виде обычно пандуса, ведь территория парка это позволяет сделать. А это уже один из многочисленных вопросов к проектировщику, - высказался парламентарий.

Тем не менее Хбликян надеется, что подрядчик устранит все выявленные проблемы и завершит запланированные работы в соответствии с графиком.

Напомним, что проект «Прибрежная зона вдоль реки Темерник» признан одним из победителей городского конкурса проектов благоустройства общественных территорий. «Второй милей» станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно, в течение пяти лет.

Читайте также:

Новости
23/09/2022 12:55:00
Ростовчане получили первые кредиты под 2,5% по единой ипотеке от ДОМ.РФ
Благодаря запуску Единой региональной ипотечной программы, оператором которой выступает ДОМ.РФ, жители Ростовской области могут о...
Новости
23/09/2022 12:46:00
Более 50 добровольцев пополнили ряды казачьей добровольческой бригады «Дон»
Пройдя обучение и боевое слаживание, наши земляки направились в зону проведения специальной военной операции...
Новости
21/09/2022 23:23:00
23-25 сентября уже традиционно на Гребном канале пройдёт Кубок России по гребле на лодках Дракон
Приглашаем всех поболеть за наших девушек и мужчин. Командам нужна ваша поддержка ...
Новости
21/09/2022 22:52:00
Ростовская область стала призером Международного конкурса PROбренд-2022 в трех номинациях
В Москве назвали победителей и призеров международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд – 2022...
Новости
20/09/2022 17:10:00
Установлены зоны охраны четырех объектов культурного наследия в донской столице
19 сентября на заседании правительства Ростовской области были приняты проекты постановлений об установке охранных зон&nb...
Новости
19/09/2022 18:12:00
Участники автопробега в поддержку СВО посетили Ростов-на-Дону
18 сентября, участники автопробега в поддержку специальной военной операции прибыли в Ростов-на-Дону, торжественная встреча автомобилистов ...

Интересное по теме: