Ростовская область заняла восьмое место в коррупционном рейтинге

Генпрокуратура подвела итоги за 2020 год
АВТОР Анастасия Талызина
09.03.2021

Ростовская область вошла в десятку самых коррумпированных регионов России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Виктора Балдина.

Как уточняется в сообщении, кроме донского региона в топ-10 по выявленным случаям взяточничества также вошли Москва, Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская, Республика Дагестан и Пермский край. Ростовская область в этом рейтинге занимает восьмое место. 

По словам Балдина, в коррупционных сводках всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов, принятие экономически значимых решений, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры. При этом статистика выявленных случаев взяточничества зачастую свидетельствует не столько о количестве нарушений, сколько об активности правоохранительных органов региона.

Отмечается, что меньше всего зарегистрированных случаев взяток в 2020 году было выявлено на Чукотке, в Еврейской автономной области, республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Читайте также:

Новости
15/04/2021 13:52:00
В Ростове нельзя будет проехать по Шеболдаева до наступления осени
Ограничения для водителей введут на двух городских участках ...
Новости
15/04/2021 10:17:00
Объекты культурного наследия в Ростове будут отдавать в аренду на 7 лет
Стоимость аренды составит 1 рубль с квадратного метра...
Новости
14/04/2021 11:59:00
Ковидные обсерваторы появятся в детских лагерях Ростовской области
Все сотрудники детских лагерей должны быть вакцинированы...
Новости
13/04/2021 14:32:00
Больше тысячи жителей Дона лишились электричества из-за долгов
Большинство должников проживают в Ростове, Батайске и Новочеркасске...