Ростовская область попала в топ-10 популярных направлений отдыха

Донской регион занял седьмую строчку туристического рейтинга
АВТОР Анастасия Талызина
15.09.2021

Седьмое место заняла Ростовская область в рейтинге самых популярных направлений летнего отдыха в 2021 году. При этом в тройке лидеров этого лета: Санкт-Петербург, Краснодарский край и Москва. Топ-10 составили специалисты системы бронирований отелей Bronevik.com.

Согласно данным исследования, из донских городов самыми посещаемыми стали Ростов-на-Дону и Таганрог. И если Ростов, «город со вкусом» привлек туристов больше своей гастрономией и широким выборов отелей (от хостела до отеля 5* с расположением в исторической части города), то Таганрог понравился семейным туристам, которые нашли в приморском городке активный отдых у моря и культурные события.

Статистика показывает: не менее 4 дней проводили туристы на территории донского региона в летние месяцы. При этом средний чек путешествия составил 12 тыс. рублей на одного туриста. В то же время в Нижегородской области путешественнику бы пришлось выложить ту же сумму всего за 2 дня, а в соседнем Краснодарском крае за подобный отдых турист заплатил бы 17 тыс. рублей.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина, в Таганроге за последнее время произошло много позитивных изменений, и власти намерены продолжать модернизацию инфраструктуру приморского города.

- От качества городской инфраструктуры будет зависеть и туристическая привлекательность города. Уверен, каждый, кто посетил Таганрог, заметил, как он преобразился, - отметил Скрябин.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко объясняет популярность Ростовской области у туристов проводимой властями системной работы, направленной на продвижение Донского края. Это связано с крупными медийными проектами, которые рекламируют регион как место для отдыха и перезагрузки и привлекают потенциальных туристов.

Напомним, летом нынешнего года Максим Папушенко рассказал, что в перспективе Таганрог будет включен в туристическую макротерриторию «Юг», которую планируется создать в рамках нацпроекта по развитию внутреннего туризма. По словам Папушенко, один из частных инвесторов уже готов инвестировать средства в гостиницу неподалеку от Пушкинской набережной.

Читайте также:

Новости
26/10/2021 22:16:00
В Ростовской области более 2,5 млн счетов за газ было оплачено онлайн
Абоненты все чаще пользуются дистанционными сервисами...
Новости
26/10/2021 21:45:00
Физический факультет ЮФУ отпраздновал 60-летний юбилей
25 октября по этому поводу состоялось торжественное мероприятие...
Новости
21/10/2021 17:59:00
Ход реконструкции дороги Азов – Староминская проверила независимая лаборатория
Ремонт магистрали проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"...
Новости
21/10/2021 16:02:00
Ростовская детская библиотека им. А. С. Пушкина станет офлайн-площадкой федерального квеста «Читай-играй»
Литературный квест пройдет с 1 по 11 ноября на территории всей России...
Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...