Ростовская область на свое дорожное хозяйство в 2021 году получит более 7,1 млрд рублей

Информация о том, что регион не получит федеральные деньги на реализацию нацпроекта, не соответствует действительности
АВТОР Никита Жуков
03.03.2021

В 2021 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ростовская область получит из федерального бюджета 1 млрд 891 млн рублей. Более того, в этом году к указанной сумме будет дополнительно направлено еще 200 млн рублей – это предусмотрено распоряжением правительства РФ от 25 декабря 2020 года № 3542. Об этом 3 марта «Главному» сообщил Алексей Гриценко - помощник сенатора Совета Федерации ФС РФ от донского региона Ирины Рукавишниковой.

Также область получит 3 млрд рублей на обеспечение дорожной деятельности в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Всего в 2021 году донской регион получит более 7,1 млрд рублей на дорожное хозяйство.

До этого в СМИ появилась информация о том, что якобы Ростовская область не получит в этом году федеральных денег на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Журналисты ссылались на распоряжение Правительства РФ от 26 февраля 2021 года № 475-р.

Однако, по словам Алексея Гриценко, данное постановление вовсе не исключает финансовую поддержку, а предусматривает дополнительные средства из федерального бюджета в 2022 году – на финансовое обеспечение дорожной деятельности Ростовской области в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» в объеме 1,8 млрд руб., средства которого пойдут, в том числе, на финансирование строительства моста через Сухо-Соленовский залив в г. Волгодонске.

«Следует отметить, что в целях внедрения интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», Ростовская область в текущем году получит еще 220 млн руб», - отметил помощник сенатора.

Читайте также:

Новости
20/07/2021 15:08:00
Улицу около «Ростов-Арены» назовут в честь Бориса Слюсаря
Назвать улицу в честь почетного жителя Ростова решили давно, но только сейчас определились какую именно...
Новости
19/07/2021 17:26:00
Перевозчики Ростовской области получат почти 38 млн рублей из региональной казны
Субсидии пойдут на погашения части лизинговых платежей...
Новости
17/07/2021 15:40:00
В Ростовском зоопарке родились 4 малыша гуанако
Это похожие на лам парнокопытные животные из семейство верблюдов ...