Ростовская креативная студия «оживила» полотна Айвазовского

Фильм с «ожившими картинами» собираются показать даже в Австралии
АВТОР Сергей Меняйленко
24.12.2019

Ростовская креативная студия R-ART, организовывающая мультимедийные выставки по всей России, и Феодосийская картинная галерея в совместном проекте оживят картины Ивана Константиновича Айвазовского. Презентация пройдёт в 2020 году. По инициативе феодосийской картинной галереи, которая находится на родине знаменитого мариниста, выставку с гастролями планируется провести не только в городах России, но и в Австрали: сейчас там проживают потомки художника.

Специфика проекта заключается в том, что эта выставка – не просто ожившие полотна знаменитых художников, а образовательный проект, в котором пристальное внимание уделяется сценарной, исторической и фактической достоверности. Презентация пройдёт в ДонЭкспоцентре, на ежегодной выставке Арт-Ростов в мае.

Как отметил в беседе с «Главным» директор, R-ART Александр Иванов,, авторские проекты с работами великих художников они создают уже несколько лет. Первым был проект «Одинокие леса» с картинами Ивана Ивановича Шишкина, затем «оживились» полотна Виктора Михайловича Васнецова. Айвазовский стал четвёртым проектом студии а после него запланирована работа с полотнами Ильи Ефимовича Репина.

Читайте также:

Новости
02/08/2021 12:17:00
В Ростовской области за неделю провели дезинфекцию 38,7 тысяч общественных пространств
Участие в мероприятиях также приняли подразделения МЧС ...
Новости
29/07/2021 13:00:00
В Ростове продолжают проверки работоспособности систем кондиционирования в общественном транспорте
К нарушителям Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону будут применены меры ...