Ростовчане вычислили земляков среди победителей лотереи для привитых от COVID-19

Организаторы держат интригу, но у активных граждан свои методы
АВТОР Елена Моргунова
17.09.2021

Ростовчане вычислили земляков в списке победителей правительственной лотереи для привитых от COVID-19 граждан. Итоги первого тиража розыгрыша 100 тысяч рублей среди вакцинированных подведены два дня назад. Первые 500 счастливчиков уже получили push-уведомления или нашли свои данные на официальном сайте акции «Бонус за здоровье».

Поскольку государственная программа поощрения прививочной кампании нешуточно взбудоражила российскую общественность, людям, конечно, весьма любопытно узнать, кто же из их соотечественников лидирует в турнирной таблице олимпиады по коронавирусу. Jackpot лотереи стал центральной темой кулуарных и сетевых дискуссий. Однако организаторы акции держат интригу. В открытом доступе опубликованы только номера сертификатов с QR-кодом. Но, как выяснилось, у самых азартных и пытливых умов с активной гражданской позицией и незаурядными детективными данными тоже припрятаны козыря в рукавах.

- Опытным путем удалось установить, что номера сертификатов привязаны к номеру региона. У всех знакомых в Ростовской области они начинаются с цифры 961, а у других регионов - с их кодами. Ну то есть сначала всегда девятка, потом там зашифрован номер региона. В нашем случае 61-й, - рассказала корреспонденту издания «Кто Главный» ростовчанка Екатерина.

Стоит отметить, что в донском пресс-центре оперштаба по борьбе с коронавирусом и местном Минздраве эту теорию не подтвердили. Но и не опровергли.

«У нас нет таких данных. Если поступят из центра - поделимся. По номерам мы не можем ничего сказать - ни подтвердить, ни опровергнуть», - говорится в ответе пресс-службы на запрос «Главного».

Что ж, будем надеяться на лучшее - возможно, кому-то из жителей Ростовской области действительно повезло. В любом случае поздравляем победителей и с нетерпением ждём второго тура розыгрыша, который состоится 14 октября и определит следующих 500 обладателей заветного приза.

Ранее «Кто Главный» писал, что правила учреждённой руководством страны федеральной лотереи за подписью Михаила Мишустина были опубликованы на официальном портале правительства РФ в середине августа.

Читайте также:

Новости
19/10/2021 14:27:00
Ростовчанам предлагают прожить жизнь с Пикассо
140-летие известного испанского художника отметят в ДГПБ...
Новости
19/10/2021 09:29:00
В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября
Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА...
Новости
18/10/2021 12:30:00
С 18 по 22 октября в Ростове ожидаются массовые отключения света
Электричества не будет в дневное время...