Ростовчане назвали район Левенцовка «бетонными джунглями»

Многоэтажная застройка ростовского района, лишенного зелени, вызвала критику в социальных сетях
АВТОР Анастасия Талызина
15.09.2021

Обитатели Левенцовки в Ростове назвали свой район «бетонными джунглями» из-за скопления панельных домов и отсутствия зелени. К тому же многоэтажки оказывают негативное влияние на психику человека. Свои комментарии жители района оставили на странице городского паблика «Ростов Главный».

- Бетонные джунгли оказывают негативное влияние на психику человека. Люди, живущие в таких районах, часто становятся агрессивными, впадают в депрессию, и так далее. Место, где много диких обезьян, - высказался подписчик паблика Иван Иванов.

- Главное что меня там раздражает (хотя это касается всех крупных комплексов) - машины на каждом клочке земли, - написал Андрей Чуев.

- Инфраструктура полный ноль! Школы - нет, поликлиники - нет, детских садов - нет! Дорог нет, пробки на выезд в часы пик 7 баллов! Цена от 3,2 мил. за студию, - высказался разъяренный Сергей Приходько.

 - Вот в Питере новые человейники - это да, с первой минуты впадаешь в депрессию,- отметил на эти комментарии житель Санкт-Петербурга.

В итоге местные жители пришли к выводу: при проектировании района не учитывались интересы будущих жильцов, да и в целом район был спроектирован неправильно.

В то же время корреспондент портала «Кто главный», неоднократно бывавший в Левенцовке, отмечает, что несмотря на отсутствие высоких деревьев, в районе очень хорошо облагорожены клумбы. Здесь местные жители разбили настоящие палисадники с розами, петушками и пионами. А отсутствие высоких деревьев можно объяснить тем, что Левенцовский - достаточно молодой район: деревья не успели вырасти.

Как писал «Главный», строительство в Левенцовке школы, поликлиники и детского сада намечено на 2023 год. На эти цели подконтрольная АО «Интеко» СЗ «Левенцовка Парк» получила от администрации Ростова отдельные участки. Ранее компания «СЗ ККПД-Инвест», связанная с «Интеко», не выполнив свои обязательства по строительству этих и других социальных объектов, заплатила 165 млн рублей штрафа в пользу города.

Читайте также:

Новости
21/10/2021 16:02:00
Ростовская детская библиотека им. А. С. Пушкина станет офлайн-площадкой федерального квеста «Читай-играй»
Литературный квест пройдет с 1 по 11 ноября на территории всей России...
Новости
20/10/2021 21:08:00
Ростовская область заняла второе место в России по уровню защищенности потребителей
В этом году регион достиг своего рекорда по данному показателю...
Новости
18/10/2021 11:50:00
Ростов презентовал фестиваль купечества в Турции
Делегация администрации города поучаствовала в 6-ом международном фестивале древних городов...
Новости
15/10/2021 11:21:00
На выходных в Ростовской области потеплеет
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 15 октября...