Развитие Таганрога обсудили губернатор, олигарх и член Совфеда

Родину Чехова ждут большие перемены
АВТОР Никита Жуков
19.03.2021

Накануне, 18 марта, рабочую поездку в Таганрог совершили Василий Голубев, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский. Последний, к слову, занимает 54-ю строчку в рейтинге российского Forbes по данным на 2020 год.

Как сообщает пресс-служба главы региона, приезжие встретились с представителями общественности Таганрога и обсудили план комплексного развития города как туристического центра. В ходе общения был дан старт масштабному обновлению города.

План обновления Таганрога губернатор поручил разработать еще в феврале – его сделали с учетом рекомендаций на основе указа Владимира Путина о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I.

«Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов Таганрога так и называется – «Стартап Петра I», - рассказал в ходе встречи губернатор.

Голубев видит основную задачу в том, чтобы сохранить культурное наследие Таганрога, сделать его привлекательным для бизнеса, комфортным для жителей и для туристов. План развития охватывает все жизненно важные сферы: ЖКХ, экологию, транспортно-дорожную инфраструктуру, культуру и туризм.

Запланирован капремонт фасадов 230 домов, почти половина из которых имеют статус объекта культурного наследия. Запланирован и ремонт кровли 154 многоквартирных домов.

В течение трех лет будет отремонтировано 32 автодороги общей протяженностью 44,6 км. Уже в этом году планируют отремонтировать 10 дорог. Приведут в порядок Западный и Восточный подъезды к Таганрогу.

Модернизация коснется и трамвайной системы города - будет обновлено 45 км трамвайных сетей, восемь тяговых подстанций. Подвижной состав обновится 60 современными трамваями для которых создадут новое депо.

Кроме того, будут благоустроены общественные территории города. Первые в списке – сквер «Северная площадь» и сквер имени Петра I.

Бизнесмен Дмитрий Пумпянский заявил, что специально для обновления трамвайной линии было учреждено предприятие «Синара ГТР Таганрог», которое уже подало заявку на участие в конкурсе.

«Это пилотная модель для РФ, она сложная, но тем интереснее. Здесь, в Таганроге, сегодня обкатывается модель, которая может потом тиражироваться на всю Российскую Федерацию», - сказал он.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что принципиально важно выполнять все поставленные задачи вовремя и качественно, в строгом соответствии с дорожной картой.

Читайте также:

Новости
30/07/2021 11:01:00
Более 1,2 тысячи дончан поступили в мобилизационный резерв
Пятая часть из них — члены казачьего сообщества  «Всевеликое войско Донское» ...
Новости
29/07/2021 18:51:00
В Ростове появился пункт утилизации строительного мусора
Площадка открылась неподалёку от свалки на Западном...
Новости
29/07/2021 15:23:00
Индекс промышленного производства на Дону превышает среднероссийский показатель на 9,6%
По итогам первого полугодия регион сохраняет лидирующие позиции в ЮФО...
Новости
28/07/2021 15:18:00
Проект рекультивации городской свалки Ростова не прошёл Главгосэкспертизу
Власти региона не успели запросить финансирование из федеральной казны...
Новости
28/07/2021 14:52:00
В Таганроге ограничат водоснабжение на некоторых улицах
Подачу воды приостановят 28 июля из-за ремонтных работ ...
Новости
27/07/2021 17:34:00
Донская гимнастка Владислава Уразова завоевала олимпийское золото
Это первая в новой российской истории медаль в командном многоборье среди женщин...