Расширение улицы Орбитальной в Ростове может обойтись бюджету более чем в 3 млрд рублей

Проект реконструкции уже готов и передан на согласование региональным властям
АВТОР Никита Жуков
18.09.2021

Проект реконструкции дороги по улице Орбитальной в Ростове уже разработан и передан на рассмотрение в донской Минтранс. Власти города ожидают, что если не в этом, то в следующем году будет принято решение о финансировании работ. На эти цели может потребоваться порядка 3 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил 161.ру со ссылкой на руководителя городского департамента автодорог Дениса Водопьянова.

- Реконструкции Орбитальной и Вавилова друг другу не помешают. Более того, они друг друга дополняют по проекту, - рассказал изданию г-н Водопьянов.

Проект реконструкции предусматривает расширение дороги до четырех полос. Градоначальник Алексей Логвиненко говорил, что к реконструкции Орбитальной приступят только после расширения улицы Вавилова, поскольку средств на реализацию сразу двух масштабных проектов у города не хватит.

Ранее сообщалось, что для расширения улицы Вавилова администрации города придется расселить 136 домовладений и изъять земельные участки. Попавшие под расселение горожане выступают против строительства дороги.

Читайте также:

Новости
20/10/2021 21:08:00
Ростовская область заняла второе место в России по уровню защищенности потребителей
В этом году регион достиг своего рекорда по данному показателю...
Новости
15/10/2021 14:14:00
Игрока ФК «Ростов» Павла Мамаева прооперировали в Финляндии
Хирургическое вмешательство увенчалось успехом...
Новости
15/10/2021 12:13:00
В Ростове с 2022 года вывоз мусора может подорожать на 40%
Мэрия планирует пересчитать нормативы...