Потомки Пушкина рассказали о своем новом проекте в Ростове

Они займутся продвижением знаний о великом поэте за рубежом
АВТОР Анастасия Талызина

Потомки «нашего всего» Александра Сергеевича Пушкина, бароны Гревениц (отец и сын) — Александр (4 раза пра-внук) поэта и Серж — в пятницу, 15 января, посетили южную столицу. Местом встречи была избрана лучшая на данный момент библиотека Ростова — детская библиотека на площади Свободы. Библиотека, которая гордо носит имя велкого поэта. Библиотека, которая в сентябре 2020 года была открыта после ремонта как модельная.

Мероприятие было анонсировано как «встреча с ростовчанами», но на самом деле стало пресс-конференцией, на которой собралось все культурное журналистское сообщество города. Не каждый же день к нам заезжают потомки А.С. Пушкина!

Переехавшие из Франции в Калмыкию оба барона, инженеры по профессии, как они сами признались, далеки от литературы. И по жизни делают ставку на более практичное и денежное занятие — проектирование и строительство мобильных деревянных домов. Однако в память о своем великом предке поддерживают все начинания, связанные с творчеством Александра Сергеевича.

«Мы принимаем участие в проекте «Диалоги о Пушкине», - на хорошем русском рассказывает Александр Гревениц. - Мы только начинаем сейчас нашу деятельность по распространению знаний о Пушкине не только в Ростове-на-Дону и России, но даже за рубежом. Есть желание перевести произведения Александра Сергеевича на другие языки — на французский, на английский... Потому что там мало знают Пушкина. Только культурные люди. А вот в народе Александр Сергеевич мало известен. И мы хотим это изменить. Чтобы все имели представление, что Пушкин значит для всего человечества».

Александр Гревениц, которому как и его отцу когда-то, в детстве читали сказки Пушкина, на вопрос журналистов о любимом произведении поэта, признался, что не смог бы назвать лучшее, потому что «для него они все лучшие». Да и как можно выбрать что-то одно, когда произведения такие разноплановые?! Сказки, поэмы, стихотворения...

«Александр Сергеевич Пушкин был гением, - считает Александр Гревениц. - Он отлично понимал русскую душу, и детскую душу тоже. Нужно только прочесть сказки Пушкина, чтобы понять, почему дети его так любят! Для нас большая честь быть родственниками такого великого человека, как Александр Сергеевич Пушкин. Мы гордимся своим происхождением. В нашей семье дети с раннего возраста знают его сказки и стихи».

Ранее «Главный» писал о том, что Пушкин некогда бывал в Нахичевани-на-Дону, где сейчас расположена детская библиотека, которая носит его имя.

Читайте также:

Новости
04/03/2021 11:11:00
Ростовский автобус №50 будет ходить по Ленина
Изменения в маршруте начнут действовать с 6 марта...
Новости
04/03/2021 10:24:00
Масленицу в Ростовской области будут отмечать с учетом коронавирусных ограничений
Массовые мероприятия с большим скоплением людей в регионе по-прежнему запрещены...
Новости
03/03/2021 13:48:00
В Ростове заработала ассоциация рыбодобывающих предприятий
Она будет представлять интересы компаний юга России ...
Новости
03/03/2021 10:06:00
Умер ростовский спортивный журналист Евгений Серов
Он печатался в газете «Советский спорт» и во многих других респектабельных изданиях...
Новости
02/03/2021 03:00:00
В Ростове в ТЦ «Мегамаг» заработает третий прививочный пункт от COVID-19
Посетить его смогут все жители города вне зависимости от района проживания...
Новости
01/03/2021 12:01:00
В Ростовской области создадут новый облик модульных домов культуры
Комитет по культуре раскритиковал ДК, похожие на «Магниты» и автозаправочные станции...