Матвиенко: «Потерпите пять лет и Таганрог преобразится»

Покаталась на трамвае, дала старт строительству, поговорила с людьми - чем занималась глава Совфеда на Дону
АВТОР Елена Моргунова
10.09.2021

Таганрог стал первым пунктом программы рабочей поездки в Ростовскую область председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. С учётом того, что спикер Совфеда «взяла под опеку» основанный императором Петром Алексеевичем Романовым приморский город, скорый приезд ее был весьма ожидаем.

Сегодня Матвиенко официально объявила о решении правительства РФ включить Таганрог в программу развития туристических кластеров.

«Это означает, что будет активно развиваться туристическая инфраструктура, привлекательность города будет расти, будет расти количество туристов, рабочие места - и это станет важной частью экономики города», - цитируют Матвиенко журналисты информагентства ТАСС.

По ее словам, в последнее время на таганрогское туристическое направление обратил внимание бизнес. Предприниматели являются движущей силой модернизации города, поскольку они напрямую заинтересованы в инвестициях в строительство гостиниц и инфраструктуры.

Транспортная инфраструктура стала центральной темой визита Матвиенко в Таганрог. В частности, взятый ею на личный контроль проект «Таганрогский трамвай», реализуемый госкорпорацией ВЭБ.РФ и компанией «Синара», совместно с властями региона в рамках концессионного соглашения. Проект подразумевает масштабную реконструкцию муниципальной трамвайной сети. Председатель СФ осмотрела уже сданный в эксплуатацию участок рельсовых путей, прокатилась на современном трамвае, оценив комфорт вагона, и дала символический старт второму этапу строительства модернизированной сети.

«У нас осталось совсем мало времени до сентября следующего года, чтобы выполнить в три раза больше работ - заменить 35 километров сетей. Это сложная задача», - передает слова Матвиенко информагентство «Интерфакс».

Еще Матвиенко посетила таганрогский парк «Дубки», а также пообщалась с местными жителями и общественниками. К слову, Валентина Ивановна очень пристально следит за событиями в жизни Таганрога через социальные сети. По мнению спикера Совфеда, диалог властей с местными жителями очень важен и полезен для формирования комфортной городской среды.

«Людей надо вовлекать в вопросы благоустройства. Мне нравится, что жители Таганрога неравнодушны. Ко мне обратилась группа общественников по созданию в городе доступной среды для инвалидов, мамочек с колясками и детей. Мы обязательно рассмотрим это предложение», - приводит цитату Матвиенко «Дон 24».

В заключение Валентина Матвиенко отметила, что Совфед РФ будет держать на постоянном контроле программу комплексного развития Таганрога. Объем задач настолько большой, что региональный бюджет просто не выдержит такой нагрузки.

«Набережная в плохом состоянии, дороги плохие. Но мы полностью погружены в проблемы города. Есть план, по нему и будем действовать. Потерпите пять лет и Таганрог преобразится в самый красивый и привлекательный город», - заявила спикер СФ.

«Мы не просто занимаемся обсуждением, а уже пошла конкретная практическая работа», - резюмировала Матвиенко.

Ранее Василий Голубев сообщил, что председатель Совфеда взяла под Таганрог «под свое крыло».

Читайте также:

Новости
26/10/2021 21:45:00
Физический факультет ЮФУ отпраздновал 60-летний юбилей
25 октября по этому поводу состоялось торжественное мероприятие...
Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...
Новости
20/10/2021 22:27:00
Галопом с нейросетью: регистратор движения лошади создали специалисты ЮФУ
Проект будет полезен во всем мире для отбора животных перед соревнованиями, отслеживания их самочувствия и проведения тренирово...
Новости
20/10/2021 21:08:00
Ростовская область заняла второе место в России по уровню защищенности потребителей
В этом году регион достиг своего рекорда по данному показателю...