«Постельные сцены»

Елена Мартенс родилась в г. Екатеринбурге. С детства занималась в изостудиях и брала частные уроки рисунка и живописи. Закончила Екатеринбургское художественное училище по специальности ювелир. С 1992 года живёт в г.Ростове-на-Дону.

С 2005г. полностью посвятила себя живописи. Работает в разных стилях и направлениях, но предпочитает импрессионизм. Её палитра - это чистые, насыщенные цвета, иногда даже агрессивные (если этого требует сюжет), и гармония контрастов в. В работе использует мастихины. Любимая тема - живописные причалы Европейских городов с многочисленными стоянками яхт и маленькие городки с неповторимой архитектурой. Так же излюбленной темой её полотен является женский образ и сценки в стиле "Куртуазный маньеризм".

Участник молодёжных выставок СХР, творческого союза "Белая Вежа", "Арт-Ростов", так же персональные выставки в Донской публичной библиотеке, галерее "Экспозиция", международная выставка" Четыре сезона, Амстердам" 2017г. В основном картины выставляются в галереях г.Ростова-на-Дону и находятся в частных коллекциях России, Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Бельгии, США.



 С 16 ноября по 2 декабря

Художественная галерея «Ростов»

Возврат к списку