Под Ростовом начались облеты ударных вертолётов

Они поступили в полк армейской авиации ЮВО в начале февраля
АВТОР Сергей Меняйленко
09.02.2021

Облёт ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» начался в Ростовской области, после того как в начале месяца их доставили в разобранном виде, а затем начали сборку. Всего в регион было доставлено семь боевых машин. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Отмечается, что летчики, которые не имеют опыта управления вертолетами Ка-52, пройдут обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации Минобороны России.

Назначение подобного вертолета — разведка и уничтожение живой, а также воздушной и наземной силы противника, включая бронированную, а дальность стрельбы доходит до 20 километров. При этом отмечается, что воздушная машина менее заметна на радарах, чем её аналоги предыдущих поколений.

Боевая машина может развить скорость до 300 км/ч, а максимальная высота полета составляет пять с половиной километров. При этом дальность полёта — более 1100 километров, а скорость набора высоты — 12 метров в секунду.

Читайте также:

Новости
30/09/2022 13:02:00
Поезд Победы прибудет в Шахты 3 октября
Город Шахты станет еще одной точкой в нашем регионе, где остановится уникальный «Поезд Победы». Посетить необычный передвижной состав и ознакомиться с экспозицие...
Новости
29/09/2022 00:38:00
Василий Голубев учредил премию для лучших казаков
Учреждение премии направлено на повышение престижа донского казачества, сохранение и развитие военно-героических традиций Донского края, содействие пос...
Новости
28/09/2022 18:57:00
На Дону стартовал международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие»
Мероприятие посвящено экологической проблематике ...

Интересное по теме: