Открылся Центр арменоведения Института социологии и регионоведения ЮФУ

На церемонии также подписали договора о сотрудничестве ЮФУ и Нахичеванской-на-Дону армянской общины
АВТОР Сергей Меняйленко
19.02.2021

В Южном федеральном университете 18 февраля состоялось торжественное открытие Центра арменоведения Института социологии и регионоведения ЮФУ в рамках церемонии открытия Дней армянской культуры.

Участие в церемонии приняли заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, а также замгубернатора области Александр Скрябин и представители генерального консульства Армении в Ростове-на-Дону, духовенства Армянской апостольской церкви, Общественной палаты Ростовской области, учреждений культуры Дона.

Как отметил Владимир Гурба, самое важное — сохранить корни и традиции народов, имеющих отношение к донской земле. Согласие с ним выразил и Александр Скрябин, обратившийся от имени главы региона ко всем собравшимся.

— Создание центра арменоведения на площадке старейшего университета юга России — важный шаг для культуры и истории как Ростова, так и Ростовской области. Ведь у нас есть частица Армении – Нахичевань-на-Дону, которая была основана более 240 лет назад. – Кроме исторических и культурных традиций, нас объединяют и традиции делового партнерства, которые, я уверен, выйдут на новый вектор, отметил замгубернатора.

В рамках мероприятия также был подписан договор о сотрудничестве ЮФУ и Нахичеванской-на-Дону армянской общины. Свои подписи в документе поставили ректор ЮФУ Инна Шевченко и председатель правления Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн Сурмалян.

— Мы хотим посмотреть на все достижения университета в области социологии и политологии, межкультурных коммуникаций, изучения языка, истории и традиций народов разных стран и конфессий. Задача центра – экспертная научно-образовательная поддержка студентов ЮФУ, развитие многостороннего сотрудничества с университетами и научными центрами академии наук Армении, — объяснила ректор.

Арутюн Сурмалян подчеркнул международный аспект сотрудничества ЮФУ и Ереванского госуниверситета в рамках проекта.

— Армянская община Ростова будет помогать в становлении центра — одного из крупнейших на территории России и СНГ — всеми ресурсами, научным потенциалом, — добавил Сурмалян.

Читайте также:

Новости
22/07/2021 13:30:00
Губернатору Ростовской области предложили ввести награды для передовиков вакцинации
Сотрудникам - премии и отгулы, предприятиям - грамоты...
Новости
21/07/2021 11:40:00
Администрацию Тацинского района возглавил Сергей Сягайло
Нового руководителя муниципалитета представил губернатор...
Новости
20/07/2021 15:29:00
Учения по ликвидации природных пожаров провели в Ростове-на-Дону
По легенде, возле «Ростов Арены» загорелся камыш ...
Новости
19/07/2021 17:05:00
В ростовском парке Островского посадят императорское дерево
Растение является поглотителем тяжёлых металлов...
Новости
18/07/2021 12:30:00
На Дону за сутки подтвердили ещё 334 случая заражения COVID-19
Наибольшее количество заболеваний зафиксировали в Ростове, Азове и Аксайском районе ...