Налоговая нагрузка для малого и среднего бизнеса будет снижена

Губернатор Ростовской области Василий Голубев накануне утвердил план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики во время коронавируса.
03.04.2020

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в  разработке документа принимали участие эксперты из ТПП, союза работодателей, агентства стратегических инициатив, «Деловой России», «Опоры России» и другие.

С 1 января этого года и до конца 2020 года до минимально возможного уровня уменьшены ставки налогов для «упрощенки»: с 6 до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, - при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижаем ставки и по «вменёнке», - сказал Василий Голубев, комментируя принятые решения.

Вдвое сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.
Вдвое будет сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей применяющих патентную систему налогообложения.

Заём до 3 млн рублей теперь можно получить на срок до 3 лет под 1% годовых. Отсрочка по платежам и основному долгу – до 6 месяцев. На таких же условиях реструктуризируются кредиты, ранее выданные региональным агентством поддержки предпринимательства.
Донские предприниматели из отраслей, признанных пострадавшими,  получат отсрочку по аренде.
До 1 декабря приостановлено начисление пеней по задолженности за аренду за землю, которая находится в госсобственности и собственность которых не разграничена. Аналогичное решение - по муниципальным земельным участкам.

Для владельцев коммерческой недвижимости, например, торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но предоставлять их будут только в случае, если, они в свою очередь, сделают скидку для арендаторов из числа малого бизнеса.
Гарантийный фонд выступит поручителем по банковским кредитам и займам регионального агентства поддержки предпринимательства. Комиссия за поручительство гарантийного фонда снижена вдвое (до 0,5%) - с возможностью рассрочки или отсрочки оплаты.
Губернатор сообщил, что на Дону введён мораторий контрольно-надзорной деятельности. Все проверки бизнеса органами регионального и муниципального контроля приостановлены до 1 июля это года.

Помощь в первую очередь будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса.
В перечень наиболее пострадавших отраслей вошли авиаперевозки; автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультура и спорт; деятельность турагентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; организации допобразования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Читайте также:

Новости
19/10/2021 09:29:00
В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября
Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА...
Новости
18/10/2021 15:57:00
Московская компания «СИК Менеджмент» не смогла отсудить у ФК «Ростов» 112 млн рублей
Речь идет о кредите, который был выдан несколькими годами ранее...
Новости
18/10/2021 12:01:00
В Ростовскую область идет резкое похолодание
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 18 октября...
Новости
15/10/2021 12:13:00
В Ростове с 2022 года вывоз мусора может подорожать на 40%
Мэрия планирует пересчитать нормативы...
Новости
14/10/2021 14:40:00
Химики ЮФУ разрабатывают новые материалы для водородной энергетики
Результаты своих исследований ученые опубликовали в международных научных журналах...