На выборах в Госдуму Ростовской области «Единая Россия» набрала 52% голосов

Второй оказалась КПРФ с 20%
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО ЦИК Роствоской области
21.09.2021

Партия власти, «Единая Россия», по данным обработки 99,9% бюллетеней на выборах депутатов в Государственную думу Ростовской области набрала 52% голосов избирателей, сообщил глава региональной избирательной комиссии Андрей Буров. За «Единой Россией» следуют: на втором месте – коммунисты (КПРФ набрала 20% голосов), на третьем - либералы (у ЛДПР 7% голосов).

За «Справедливую Россию» проголосовали чуть меньше избирателей. Замыкает пятерку партий, преодолевших необходимый для прохода в Госдуму 5%-ный барьер, «Новые люди» с 5,2% голосов.

Отметим, что «Единая Россия» также одержала победу по одномандатным округам. Лариса Тутова в 149-м округе получила 52% голосов. Действующий депутат Госдумы Антон Гетта в 150-м Нижнедонском одномандатном округе набрал 35,3% голосов. Сергей Бурлаков в Таганрогском округе - 41% голосов. Бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в 151-м Южном одномандатном округе - 37% голосов. В Белокалитвинском округе Николай Гончаров заручился поддержкой 55% избирателей. Екатерина Стенякина с 48% голосов одержала победу в Шахтинском округе. Виктор Дерябкин с 46,2% голосов победил в 155-м Волгодонском округе.

В свою очередь Андрей Буров, председатель избирательной комиссии Ростовской области обратился к членам избирательных комиссий региона со словами благодарности за проведенную работу.

- Уважаемые коллеги, члены избирательных комиссий Ростовской области! Я благодарю вас за работу. Вам снова пришлось выдержать колоссальную нагрузку, в течение трех дней обеспечивая комфортное и безопасное голосование на избирательных участках. Знаю, что многие из вас делали это на пределе своих физических возможностей. Кому-то из вас пришлось столкнуться с явной агрессией и откровенными провокациями со стороны ряда участников избирательного процесса. Но вы выдержали все натиски, обеспечив прозрачность избирательного процесса, - подчеркнул Андрей Буров.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области также выразил уверенность в том, что каждый организатор выборов в Ростовской области – это профессионал высокого уровня, а результаты голосования, «которые не вызывают сомнений в своей легитимности, являются подтверждение этому».

Как уже писал «Главный», в этому году явка избирателей в Ростовской области составила 50%. В электронном голосовании явка избирателей составила 93%. За ходом голосования на участках следили около 10 тыс. наблюдателей. На участках находилось около 5 тыс. членов комиссий с правом совещательного голоса.

Читайте также:

Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...
Новости
19/10/2021 10:32:00
В Ростове молодая пара расстеклила пластиковый балкон
Активисты движения «Мой фасад» рассказали о материализации проекта «Моя декорация»...
Новости
18/10/2021 12:33:00
В Ростовской области зараженных коронавирусом стало больше на 586
Актуальная информация об эпидемиологической ситуации в регионе...
Новости
18/10/2021 12:01:00
В Ростовскую область идет резкое похолодание
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 18 октября...
Новости
18/10/2021 11:50:00
Ростов презентовал фестиваль купечества в Турции
Делегация администрации города поучаствовала в 6-ом международном фестивале древних городов...