На «Табачке» в Ростове предложили создать противоковидный кластер

Донские рестораторы представили меморандум, который позволит предотвратить локдаун
АВТОР Анастасия Талызина
27.06.2021

Меморандум для предприятий общепита и услуг по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди персонала и посетителей представили в администрации города рестораторы и отельеры Ростова.

По словам начальника ведомства Константина Тихонов, ростовский бизнес осознает всю серьезность ситуации с распространением COVID-19, не хочет ужесточения ограничений и готов предпринять реальные профилактические шаги.

Из направленного региональной Федерацией рестораторов и отельеров в адрес Губернатора Ростовской области Василия Голубева меморандума следует, что представители отрасли готовы вакцинировать свой персонал первым компонентом вакцины до 10 июля, вторым – до 15 августа. При этом, вакцинировать планируется не менее 60% персонала, включая работающих в отрасли иностранцев.

Позицию предпринимательского сообщества и меморандум от «Федерации Рестораторов и Отельеров Ростовской области» городским властям представила глава регионального представительства «Федерации Рестораторов и Отельеров Ростовской области» Карина Шатворян.

Сходный по содержанию меморандум от рестораторов «Табачной фабрики», предполагающий создание противоковидного кластера на «Табачке» презентовал директор ООО «Соловей рекордз» Юрий Пигулко.

Напомним, в настоящий момент на территории Ростова свою деятельность осуществляют порядка 1935 предприятий общественного питания, в которых работает более 9 тыс. человек.

Читайте также:

Новости
24/07/2021 11:10:00
План мероприятий по оздоровлению Дона подписал Михаил Мишустин
До конца 2030 года на ряд мероприятий направят более 100 млрд рублей...
Новости
22/07/2021 14:03:00
«Ростов» оригинально представил игровую форму нового сезона
Футболисты команды сколотили панк-группу и сняли видеоклип...
Новости
20/07/2021 12:53:00
На Дону в этом году капитально отремонтируют 370 подъездов в МКД
Подрядные организации уже приступили к выполнению работ...