На дорогах Ростовской области устанавливают невидимые для обычных радар-детекторов камеры

С начала 2020 года в Ростовской области введены в эксплуатацию 37 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Декарт» на участках федеральных трасс А-260, А-270, А-280, А-135.
АВТОР Александр Лебедев
01.03.2020

Как сообщает пресс-служба областной администрации, камеры работают в рамках соглашения, заключенного 11 октября 2019 года между региональным министерством транспорта, центром безопасности дорожного движения и ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград».
- Новые комплексы предназначены для измерения скоростного режима на линейных участках автомобильных дорог и отличаются тем, что не используют в своей работе радиоизлучения. Это делает их «невидимыми» для обычных радар-детекторов, - поясняет директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.
Руководитель центра добавила, что выбор мест установки камер обусловлен целью повышения безопасности дорожного движения. Главная задача работы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД - это достижение таких целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как сокращение количества аварийно-опасных участков и снижение факторов социального риска на дорогах.

Перечень участков, где установлены камеры, можно найти здесь:



Иллюстрация: Николай Ярошенко. Сельская дорога

Читайте также:

Новости
29/07/2021 14:00:00
В Ростове модернизировали городскую систему центрального отопления
Выездную проверку хода работ провел замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов...
Новости
25/07/2021 14:38:00
В Ростове выявили ещё 5 единиц общественного транспорта с отсутствующим кондиционером
За неделю обнаружили 17 нарушений условий муниципального контракта со стороны перевозчика ...