О том, что фирма «Вина Арпачина» запустила производство обезалкоголенного вина, сообщила сегодня ТАСС директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Это первый опыт производства такого вина в России.
Владелец винодельческого хозяйства Юрий Малик отметил, что используемое в производстве итальянское оборудование позволяет извлекать алкоголь из готового вина: «Вино, которое мы производим с его помощью, называется обезалкоголенное. Оно полностью сохраняет вкусовые качества, но алкоголя там меньше 0,5 градуса», - цитирует Юрия Малика ТАСС.
Инвестиции в производство составили €130 тыс. В настоящий момент для производства продукта предприятие использует вина собственного производства, таким образом обеспечивая уплату всех акцизов в бюджет. «Из трех бутылок обычного вина мы производим две обезалкоголенного. Плюс работа установки, технологический цикл. Таким образом, обезалкоголенное вино стоит дороже», - рассказал Малик.
Первую партию уже отправили в пять московских ресторанов и фирменный магазин «Вина Арпачина» в Ростове.