Проект «Гастрономическая карта России» представила в арт-кластере «Тавридеа» блюда донской кухни в рамках традиционного вечера «Ужин от шефа», сообщает пресс-служба донского правительства.
Подобные ужины проводятся на каждом образовательном заезде арт-кластера. Участникам образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» предложил дегустационное меню донской кухни и составил специальный сет из трех блюд куратор туристического проекта «Ростов – город со вкусом» Алексей Матвиенко. В данный сет вошли: уха «Донская», вареники с жерделой и каймаком, а также узвар из груши.
– Сегодня более 650 человек узнали, что жердела – это дикий абрикос, узвар из дикой груши – не что иное, как компот из сухофруктов, а уха «Донская» варится из нескольких видов рыб, отдельно приготовленного «тройного» бульона и тузлука вместо приправ, – рассказала руководитель проекта Екатерина Шаповалова.
Тематический «Ужин от шефа» – это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида». Во время каждого образовательного заезда «Ужин от шефа» организуют для участников и экспертов. С июня по октябрь в бухте Капсель рядом с Судаком лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов со всей страны с характерными продуктами и блюдами регионов-участников «Гастрономической карты России» – от Дальнего Востока до Арктики.