МЧС выплатит Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу им. Г.М. Бериева 1 млрд рублей

Выплату назначил Московсковский суд, однако его решение пытались обжаловать в апелляционном суде Таганрога
АВТОР Сергей Меняйленко
25.02.2020

Арбитражный апелляционный суд Таганрога оставил в силе решение московского суда о взыскании с МЧС долга по госконтракту с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом им. Г.М. Бериева, согласно которому ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» должен был поставить для «Хабаровского АСЦ МЧС России» шесть самолётов-амфибий, на общую сумму около 8,6 млрд рублей.

В феврале 2019 года ТАНТК им. Г.М. Бериева направил МЧС требование о выплате денежных средств за последний самолёт-амфибию, выставив очередной счёт в размере 1 млрд рублей, который не был погашен. При этом, по условию договора, финальные выплаты за каждый самолёт должны быть произведены не позднее чем 20 дней после их поставки.

Спустя несколько месяцев поставщик направился в суд, на что в МЧС возразили, что средства удерживаются, поскольку самолет был поставлен с дефектами, а деньги поступят на счёт сразу после их исправления. Однако согласно подписанному сторонами акту приёма-передачи, недочеты отсутствуют, работы были выполнены в должном качестве. Кроме того, такой способ оплаты противоречит условиям контракта.

В суде МЧС также требовал изменить счёт, в котором был указан НДС в размере 20%, а не 18%, сославшись на письмо ФНС, в котором служба разъясняла, что не нужно вносить изменения в договор с учетом повышения НДС с 1 января 2019 года на 2%

Ранее «Главный» писал о новом контракте ТАНТК им. Г.М. Бериева с министерством обороны и скандале с украинскими двигателями.




Читайте также:

Новости
05/08/2021 14:57:00
Ремонт ливневок в Ростове обойдется в 55 млн рублей
Подрядчик станет известен после проведения торгов ...
Новости
02/08/2021 16:05:00
Первая роторная парковка появится в Ростове до конца этого года
Она будет располагаться на ул. Шаумяна, 37 ...
Новости
01/08/2021 12:02:00
Коронавирус на Дону: 429 случаев за сутки
Публикуем актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе...