Максим Свобода: «Ничем, кроме музыки, я давно не занимаюсь»

6 апреля финалист шоу "Песни" на ТНТ выступит в Ростове-на-Дону

Максим Свобода — финалист проекта «Песни» на ТНТ, музыкант, лидер инди-рок-группы «СвобоDа», лицо нового шоу-бизнеса из Владивостока. После участия в шоу «Песни», Максим обрел многотысячную армию фанатов по всей стране. Треки, исполненные на ТНТ, быстро становились самыми скачиваемыми в России, а видео с выступлений набирали сотни тысяч просмотров. 6 апреля Максим Свобода выступит с концертом в Ростове. В небольшом интервью музыкант рассказал «Главному» о том, можно ли жить сегодня за счет искусства, и чем он занимался до того, как у него появилась группа.

- В одном из своих интервью вы сказали, что не собираетесь ничего рекламировать. Изменилось ли что-то сейчас? Можно ли вообще сегодня жить только за счет творчества?

- Если честно, само творчество - это в основном затраты. Дело в том, что я каждый раз хочу сделать что-то лучше, чем в прошлый раз, "прыгнуть выше головы", так сказать. Соответственно, мы часто, в процессе того или иного творческого проекта выходим за рамки наших финансовых возможностей, но это нас не останавливает. А реклама - дело, конечно, прибыльное. Но пока что мы ничего не рекламируем, аккуратно выбираем.

- А в каких-нибудь телепроектах в ближайшее время планируете участвовать?

- Хотелось бы. Но опять же, выбирать нужно очень аккуратно.

- Следите ли вы за Youtube? Нет ли желания создать собственный видео-блог и продвигать там своё творчество?

- Нет. Соцсети отнимают слишком много сил и времени. Мне и моего инстаграма хватает с головой! Влоги- это, пока что, тоже не мое.

- Расскажите о своей жизни до переезда в Москву, чем занимались помимо музыки?

- Я занимался организацией массовых мероприятий. Эта работа была мне по душе. Я люблю, когда всё систематизировано и слаженно работает. Сейчас тоже часто приходится организовывать все самому, но мне это только в радость.

- После университета вы стали преподавать. А что преподавали?

- Как вы про это узнали? (смеется) Да, было дело. Я преподавал начальный курс сольфеджио, мои ученики потом даже что-то сами смогли сыграть. Но я и преподавание—это, конечно, не очень совместимо.

- Расскажите об университетских друзьях, с которыми вы создали группу.

- Мы, как это обычно бывает, разъехались кто куда. А теперь потихоньку собираемся обратно, поближе к Москве. Только вот барабанщика Игоря из Канады уже не вытащить. Но он все равно умудрился поучаствовать в записи нашего нового альбома «Краски».

- Кстати, а как идет работа над новым альбомом?

- А она сегодня закончилась как раз! Сегодня выпускаем предзаказ на всех площадках страны!

- Когда-то вы обозначили свой жанр как «Владивостокский рок». Как сейчас определяете свой стиль?

- Так и называем до сих пор: Владивостокский рок. А по поводу самого города - я люблю и уважаю свою Родину. Место, в котором ты родился и вырос, пережил самый яркий период молодости, накладывает на тебя особый отпечаток местной культуры и менталитета. Владивосток, конечно, повлиял на меня очень сильно.

- Как проводите свободное время, чем увлекаетесь ещё помимо творчества?

- Хм..Знаете, ничем, кроме музыки, я не занимался уже очень-очень давно

6 апреля, 20:00.

Rest&Bar "Сарай"

Ростов-на-Дону, Театральный проспект, 85

Билеты можно приобрести здесь


Читайте также: