Логвиненко объявил, что авторынок «Фортуна» пустят под застройку

Сити-менеджер утверждает, что это решение приняли собственники территории
АВТОР Елена Моргунова
13.10.2021

Градоначальник Ростова сегодня, 13 октября, заявил, что на месте авторынка «Фортуна» на улице Малиновского будут построены многоэтажные дома, школа и новые торговые площадки. По словам Алексея Логвиненко, долгое время торговая площадка работала с нарушением законодательства, поэтому властями решено ликвидировать «Фортуну» и застроить её территорию другими объектами.

«Все рынки сейчас должны быть крытыми, капитальными, а "Фортуна" - это открытая площадка, в некоторых местах даже не асфальтированная. Собственники авторынка (их несколько) самостоятельно приняли решение застроить ее», - утверждает сити-менеджер.

Уточняется, что авторынок закроется с 1 января следующего года. В настоящее время на территории 8,6 гектар работают порядка 60-ти предпринимателей. Логвиненко обещал, что половина из них смогут сохранить торговые места. Остальные 30 точек смогут возобновить деятельность в долгосрочной перспективе, после завершения строительства.

Ранее в управлении торговли и бытового обслуживания донской столице объявили о прекращении деятельности рынка. Автоторговцев об этом оповестили ещё в сентябре. Однако люди возмутились и решением властей и стали жаловаться, проводя аналогии с принудительно-силовой ликвидацией аксайских рынков.

Читайте также:

Новости
18/10/2021 12:01:00
В Ростовскую область идет резкое похолодание
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 18 октября...
Новости
15/10/2021 14:20:00
В Ростове особняк архитектора Марка Григоряна превращается в дом-призрак
Краеведы отчаялись обращаться к властям с просьбой спасти историческое здание...
Новости
15/10/2021 14:14:00
Игрока ФК «Ростов» Павла Мамаева прооперировали в Финляндии
Хирургическое вмешательство увенчалось успехом...
Новости
15/10/2021 10:50:00
К реконструкции улицы Вавилова в Ростове приступят во второй половине 2022 года
Стоимость работ составит порядка 5,8 млрд рублей...