Концерт группы «АукцЫон»

2 сентября на крыше Галереи «Астор»

2 сентября в Ростове-на-Дону состоится, пожалуй, самый душевный, самый живой и яркий концерт на крыше! Неподражаемый Олег Гаркуша, восхитительный Леонид Федоров и почти два часа полного погружения в мелодичный транс самой популярной из авангардных групп страны. «АукцЫон» - сохраняет свой стиль, убедительных аналогов которому нет и не предвидится. Творчество группы «АукцЫон» – это карнавал музыки и слов, настроений и смыслов. Музыканты давно нашли свой неповторимый стиль, который ни с чем не спутаешь и которому не устаешь удивляться.

Полное интервью с Олегом Гаркушей читайте в сентябрьском номере журнала «Кто Главный».


— В Ростове сейчас проходит ретроспектива фильмов Алексея Балабанова, которому в этом году исполнилось бы 60 лет.

— Да, это великий и гениальный режиссер, мне посчастливилось участвовать в съемках фильма «Я тоже хочу». И это было замечательно. Честно говоря, я и не ждал этой роли, но прекрасно знал, что ее должен играть кто-то из наших общих друзей-музыкантов — Бутусов, Чиграков или Глеб Самойлов. Крайний был Леня Федоров, но у него приболела жена и он не смог участвовать. Алексей мне просто позвонил и спросил, не хотел бы я принять участие в съемках. Конечно же, я сказал, что хочу. И на этот раз была не эпизодическая, а главная роль. Это был подарок судьбы.

— В чем, на ваш взгляд, феномен народной любви к фильму «Брат»?

— Непонятно. Я был на одном фестивале в Сербии, и люди, которые меня там встречали — сербы и сербки, — подходили и говорили мне про этот фильм. Переводчица объяснила мне, что «Брат-2» является у них культовым фильмом. Почему у нас он является культовым — еще более-менее понятно, а почему там — вообще непонятно. Ведь обычная, в принципе, стрелялка, но очень искусно сделанная. С гениальными фразами, с профессиональной игрой Бодрова-младшего и Сухорукова. Не знаю, как объяснить этот феномен, но сложилось так. Недавно по телику уже в который раз повторяли этот фильм. Смотришь, и невозможно оторваться. Не знаю почему.

— Данила Багров действительно герой нашего времени?

— Мне сложно сказать. Его можно назвать и Робин Гудом, и народным мстителем, да кем угодно… но у него харизма! Это, опять же, профессиональный актер. А такие актеры, как Бодров, — они действительно играют. А я обычно в роли самого себя выступаю.

— Саундтреки к фильмам «Брат» и «Брат-2» стали абсолютными хитами, и некоторые песни обрели вторую жизнь. Есть ли сейчас такое кино?

— Ну... Не знаю, может, в некоторых фильмах и есть хорошая музыкальная составляющая , но я бы не сказал, что она подобрана таким образом, чтобы песни, которые там звучали, впоследствии стали хитами.

— Кстати, смотрели фильм Сереберенникова «Лето»?

— Да, смотрел, и хочу сказать вот что: очень хорошо сыграл роль Майка Науменко Рома Зверь. Просто замечательно. А вот актер, играющий Цоя, мне не очень понравился — неубедительно. А в принципе — фильм неплохой.

— В прошлом году вы снялись в сиквеле «Место встречи изменить нельзя»...

— Это идея режиссера Мити Шагина. Он предложил мне сняться в эпизоде, ну я и согласился.

— Очередной ремейк?

— Ну, это у него спросите. Типа ремейка, но слегка шуточного. Но я особо не вдавался в подробности. Я там в роли самого себя.

2 сентября 

ТЦ «Галерея «Астор»

пр. Будённовский, 49/97






Читайте также:

Интересное по теме: