Компаниям по прокату самокатов не понравилось решение властей Ростова об установлении стационарных парковок

По словам представителей кикшеринга, предпринятые меры не пойдут на пользу ни городу, ни бизнесу
АВТОР Сергей Меняйленко
23.09.2021

Представители компаний по прокату электросамокатов Urent и Whoosh выступили с критикой планов администрации Ростова-на-Дону по введению новых требований. Речь идёт о стационарных конструкциях для парковок самокатов, закрепление их за отдельным оператором и закрытие некоторых районов города для проезда и пользования новыми видами персонального транспорта.

— Мы согласны с тем, что парковки с самокатами не должны мешать пешеходам и автомобилистам. Команды специалистов в круглосуточном режиме перемещаются по городу и приводят их в порядок, — заверил Дмитрий Чуйко, основатель сервиса Whoosh.

Он отметил, что в Ростове используются виртуальные модели парковок, которые позволяют им занимать место равное самокату. При этом такой метод упрощает запуск в новых районах или перемещение парковки по просьбе жителей города. Организация стационарных мест для стоянки электросамокатов ограничит практичность и удобство этого вида транспорта.

Чуйко отметил, что создание дополнительной инфраструктуры, такой как стационарные парковки для каждого из операторов будет выглядеть громоздко и испортит облик городских улиц.

С ним согласен и сооснователь сервиса Urent Андрей Азаров, который считает, что в предпринимаемых изменениях не учитывается удобство пользователей и суть персонального транспорта, а именно, перемещение по городу на небольшие дистанции, а не ради развлечения.

Напомним, что электросамокат считается транспортом «последней мили», например объехать пробку, добраться до работы или дома от остановки или совершить другую поездку на небольшое расстояние.

Читайте также:

Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...
Новости
15/10/2021 10:50:00
К реконструкции улицы Вавилова в Ростове приступят во второй половине 2022 года
Стоимость работ составит порядка 5,8 млрд рублей...