«Хрусталь»

11 декабря в кинотеатре Горизонт CINEMA&EMOTION состоится просмотр фильма «Хрусталь», а после - онлайн-разговор с режиссером Дарьей Жук.

90-е годы. Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать на родину хаус-музыки, в Чикаго. Чтобы ей дали туда визу, она подделывает свои данные и говорит, что работает на хрустальном заводе. Конечно же указывая местные номер телефона. Позже оказывается, что всю эту информацию могут проверить. Поэтому девушка едет из Минска в село, недалеко от хрустального завода, где она знакомится с семьей, владеющей желанным телефонным номером. И пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты».

Этот фильм - первый за последние 20 лет, официально выдвинутый республикой Беларусь на премию «Оскар». Шокирующе честная и отчаянно красивая работа Дарьи Жук о девяностых.

Для зрителей первого сеанса будет организована онлайн-беседа с режиссёром фильма Дарьей Жук. Прежде чем представить свою дебютную работу, Дарья уехала из Беларуси в Америку, закончила там Гарвард и работала на HBO, главном кабельном телеканале для всех любителей сериалов.



Фильм «Хрусталь» покажут 11 декабря в кинотеатре Горизонт CINEMA&EMOTION

Просмотр фильма с 19:30 до 21:10,
Разговор с режиссером с 21:10 до 22:00

Билеты в наличии в кассах и в приложении кинотеатра

Возврат к списку