Исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» стал Заур Тедеев

Тренер работает в системе клуба с 2019 года
АВТОР Анастасия Талызина
25.09.2021

Заур Тедеев после отставки Юрия Семина был назначен исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба «Ростов», сообщает пресс-служба клуба.

Тедеев в позапрошлом сезоне значился старшим тренером молодежной команды желто-синих. Под его руководством в сезонах-2020/21 и 2021/22 молодежка повторила рекорд М-Лиги по количеству победных матчей подряд - 13 игр. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Сейчас целый ряд молодых игроков, подготовленных Тедеевым, уже выступают за основной состав. Среди них: Данила Сухомлинов, Андрей Лангович, Виктор Мелехин и Максим Турищев.

Как пишет Газета.ru, бывший главный тренер «Ростова» Юрий Семин не планирует завершать карьеру после своей отставки.

- Будущее? Моя карьера тренера на этом ни в коем случае не заканчивается. Еще повоюем», — цитирует тренера Sport24.

В свою очередь президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц поблагодарил Семина за время, которое он провел в «Ростове», а также за то, что откликнулся и согласился принять ростовчан. Арутюнянц добавил: Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и тренер с большой буквы.

- Но это футбол, так бывает. Это жизнь, — отметил президент клуба.

Сейчас, после восьми туров, «Ростов» с шестью очками занимает 14-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги. При Семине в качестве главного тренера команды «Ростов» одержал лишь одну победу в 7 играх – над «Нижним Новгородом». Крайней точкой стала игра «Ростова» с «Чайкой» в Кубке России, которая завершилась для желто-синих поражением со счетом 0:1. Тогда после финального свистка игроки «Ростова» подошли к Южным трибунам и стали просить прощения у болельщиков, обещая исправиться.

- Мы понимаем, что мы обосрались. Это позор. Мы не играем за бабки, хотим выигрывать также как и вы, - ответил за всю команду полузащитник Данил Глебов.

Еще перед этой игрой капитан команды Максим Осипенко попросил прощения у болельщиков за серию поражений и попросил поддержать ростовский клуб. Но то ли поддержка зрителей не помогла, то ли клуб действительно потерял былой задор после ухода Валерия Карпина в сборную России. А ведь когда-то клуб обыгрывал московский «Спартак» со счетом 4:1!

Теперь «Ростов» 26 сентября на своем поле сыграет с грозненским «Ахматом».

Читайте также:

Новости
26/10/2021 22:16:00
В Ростовской области более 2,5 млн счетов за газ было оплачено онлайн
Абоненты все чаще пользуются дистанционными сервисами...
Новости
26/10/2021 21:45:00
Физический факультет ЮФУ отпраздновал 60-летний юбилей
25 октября по этому поводу состоялось торжественное мероприятие...
Новости
21/10/2021 16:02:00
Ростовская детская библиотека им. А. С. Пушкина станет офлайн-площадкой федерального квеста «Читай-играй»
Литературный квест пройдет с 1 по 11 ноября на территории всей России...
Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...