Инна Шевченко вошла в состав Российского союза ректоров

Его съезд прошёл 25 марта в Москве

Врио ректора Южного федерального университета Инна Шевченко была избрана в Российский Союз ректоров (РСР), съезд которого прошёл 25 марта в Москве. Она поблагодарила коллег за оказанное доверие и выразила уверенность, что вместе они смогут сделать многое для развития отечественного высшего образования.

«Сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало, что планы и перспективы и у ЮФУ, и у других ведущих вузов России большие», — заявила Инна Шевченко на съезде РСР.

Добавим, что среди рабочих вопросов, которые обсуждались на этом мероприятии, было, в частности, создание образовательных консорциумов по программе «Вернадский», разработанной в МГУ им. М. В. Ломоносова. Она предусматривает заключение между МГУ и российскими регионами договоров, в рамках которых московский университет будет сотрудничать с ведущими региональными вузами, в том числе, создавая совместные кафедры, лаборатории и центры совместного пользования.

Также на съезде был дан старт подготовке к проведению третьего Московского международного рейтинга «Три миссии университета». Это система ранжирования нового типа, которая кроме вклада университета в развитие науки и образования оценивает связь образовательного учреждения с местными сообществами и, соответственно, влияние каждого вуза на развитие региона, в котором он находится.

Подобная оценка работы университетов, как показала практика, востребована не только в России, но и за рубежом. По этой причине съезд РСР решил обратиться в министерство науки и высшего образования РФ с предложением использовать данные рейтинга при оценке эффективности деятельности российских вузов и при проведении процедуры их государственной аккредитации.

Читайте также: