Инициативу установить в Ростовской области День Поисковика предложил Сергей Лавров

Глава МИДа высоко оценил опыт Ростовской области в поисковой деятельности, в сфере увековечивания исторической памяти
АВТОР Сергей Меняйленко
14.08.2021

На мемориальном комплексе  «Самбекские высоты» прошла встреча главы МИДа и донского губернатора с активистами и обсуждалась тема поискового движения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Среди тем также была роль граждан и государства в защите суверенитета России. Сергей Лавров высоко оценил роль донских поисковых отрядов в создании Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», а также интерактивной площадки «Прорыв», где представлена найденная в ходе поисковых работ техника военных лет.

— Опыт Ростовской области в поисковой деятельности и сфере увековечивания исторической памяти заслуживает распространения. Я знаю, что есть контакты с коллегами из-за рубежа. Если убудет интерес к тому, чтоб этот опыт распространять и дальше, мы окажем всяческую поддержку., — заявил Лавров.

Он также обратился к участникам встречи и предложил создать День поисковика

— Я хотел вас попросить ввести одну дополнительную инициативу: 15 августа будет День археолога, а вот Дня поисковика пока нет. Мне кажется, это часть археологии, которая вполне заслуживает быть выделенной. Будет логично, если из этой части страны, из Ростовской области, таковая инициатива появится.

Читайте также:

Новости
28/09/2022 18:57:00
На Дону стартовал международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие»
Мероприятие посвящено экологической проблематике ...
Новости
28/09/2022 10:55:00
30 сентября Ирина Рукавишникова проведет прием жителей Ростовской области
Сенатор Российской Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова проведет прием жителей Ростовской области 30 сентября 20...
Новости
27/09/2022 23:48:00
Психологическое консультирование по вопросам мобилизации ведут психологи ЮФУ
Психологическое консультирование по вопросам мобилизации ведут квалифицированные психологи – сотрудники Психологической служ...