Губернаторский контроль проинспектировал больницы и школы в Таганроге

Проверяющих интересовал ход работ по реализации нацпроектов
АВТОР Елена Моргунова
30.08.2021

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем главы региона Александром Скрябиным проверила ход реконструкции социально-важных объектов в Таганроге. В задачу комиссии входил осмотр объектов, где есть хотя бы минимальное отставание по срокам сдачи их в эксплуатацию, для определения, какие нужны корректировки.

Отмечается, что особое внимание проверяющие обратили на медицинские учреждения, капремонт которых проводится в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Так, в здании детского перинатального центра 1937 года постройки ремонт планировалось завершить до конца нынешнего года. Однако, как констатировал Александр Скрябин, подрядчик отстаёт от графика на 85 дней.

- Но мы посмотрели, как он сейчас работает. На объекте задействовано больше 50 человек, и динамика сокращения отставания стала заметная, - рассказал Александр Юрьевич.

В настоящее время в медцентре выполняются работы по монтажу слаботочных сетей, систем вентиляции, электроснабжения и отопления. Проводятся работы по утеплению фасада и установке направляющих под облицовку фасада керамогранитной плиткой.

Следующим пунктом поездки рабочей группы стала детская городская поликлиника №2. Медучреждение открыто в 1972 году и с тех пор ремонт в корпусе не проводился. Реконструкция педиатрического отделения № 4 началась в прошлом году, но во время проведения работ было обнаружено, что одна из плит перекрытия потеряла несущую способность. Пришлось изменить сроки сдачи объекта.
gl.jpeg
Пункт вакцинации по улице Фрунзе признан эталонным. Процесс его разработки взяли на себя специалисты госкорпорации «Росатом», по нацпроету «Производительность труда». С момента как пациент переступил порог кабинета до самой прививки проходит всего семь минут. Таким образом, пропускная способность пункта достигает 120 человек в сутки. Члены группы губернаторского контроля побеседовали с людьми, проверили наличие вакцин и условия их хранения.

Школа №39 на 1340 мест строится в приморском городе в рамках нацпроекта «Образование» и регионального подпроекта «Современная школа». Инспектора убедились, что объект полностью готов к 1 сентября: оснащён современными информационными системами и новым оборудованием, есть актовый и спортивные залы, стадион. К началу нового учебного года все школьники будут обеспечены горячим питанием. Важно, что Роспотребнадзор уже дал добро на запуск здания в эксплуатацию. Однако вместе с тем, есть и проблемы. Замгубернатора отреагировал на многочисленные обращения граждан и дал поручения скосить сорняки на прилегающей территории, а также обеспечить пешеходную и транспортную доступность к новому учебному заведению.

Кроме того, по поручению губернатора рабочая группа разобралась в причинах отставания от сроков ремонта автодороги по улице Петровской и переходного моста на Шевченко.

- Конечно, этот вопрос вызывает беспокойство и дискомфорт и у самих таганрожцев. Мы обсудили причины, сроки, и есть надежда, что оперативно эти работы будут завершены, - подытожил Александр Юрьевич.
6.jpeg

Читайте также:

Новости
22/09/2021 11:59:00
Молодежный театр в Ростове представит комедию «ALIBI»
Комедия Генриха фон Клейста «Разбитый кувшин» превратится в фантасмагорическую историю в стиле ретро...
Новости
21/09/2021 13:02:00
В Ростовской области от ковида скончался 29-летний парень
В тяжелом состоянии на лечении находятся 42 человека...
Новости
20/09/2021 17:37:00
Ростовская область получит 2,6 млрд рублей на досрочное переселение граждан из аварийного жилья
К реализации мероприятий приступят в этом году на территории Ростова, Новошахтинска и Азовского района...
Новости
17/09/2021 13:14:01
Коронавирус в Ростовской области на текущей неделе пошел на спад
Роспотребнадзор на это неделе публикует статистику со снижением прироста заболевших...
Новости
17/09/2021 08:40:00
Опасных для человека паразитов нашли в обитающей в Ростовской области рыбе
Речь идет о рыбе, выловленной в Дону, реке Сал, Цимлянском водохранилище и Таганрогском заливе...