Губернаторская группа контроля проверила, как ведётся работа на социальных объектах Цимлянского района

Её участники оценили готовность и качество капремонта музыкального отделения школы искусств, благоустройство Приморского парка и сквера «Спортивный»
АВТОР Сергей Меняйленко
31.05.2021

Участники выездной группы губернаторского контроля под руководством первого замглавыа Ростовской области Виктора Гончарова посетила значимые социально объекты Цимлянского района, на которых ведутся работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Первой целью проверки стал капитальный ремонт и реконструкция  музыкального отделения детской школы искусств, которое располагается в здании 1953 года постройки. Срок окончания работ по контракту – 15 августа, но подрядчик планирует завершить их при благоприятных погодных условиях уже к 1 июля.

Гончаров обратил внимание на район, в котором находится здание, а также на необходимость эстетической доработки помещений.

— Важно, что реконструируется здание в районе, имеющем большое историческое значение. Это городок гидростроителей, который был построен в 50-е годы. Причем он примыкает к Приморскому парку на берегу Цимлянского водохранилища, где также ведется реконструкция. Здесь очень важно сохранить эту историческую красоту, которую в стиле сталинского ампира создали архитекторы и строители на берегу водохранилища, — подчеркнул замгубернатора

Работы на следующем объекте — Приморском парке, по словам главы Цимлянского района Владимира Светличного, были задержаны по вине подрядчика, поэтому объект планируют сдать в 2022 году.

Следующей площадкой для проверки стал строящийся сквер «Спортивный». В нём работы завершены на 40%. Рядом также проходит строительство другого сквера — «Семейный». Представители местной администрации заверили проверяющих, что разделение зон отдыха было сделано сознательно, чтобы любители спорта и обычного отдыха не мешали друг другу.

Отмечается, что оба сквера станут «продолжением» парка Приморский и будут выполнены в едином стиле. В них построят теннисные площадки, места для занятия йогой, шахматами, а также паркуром.

Заместитель губернатора отметил, что работы на этих объектах должны быть под постоянным контролем, а социальное развитие и качество жизни напрямую зависит от развития экономики района и работы системообразующих предприятий в районе, где побывала группа контроля, к ним относится завод цимлянских вин.

— Это старейшее предприятие, которое сейчас восстанавливается, Цимлянский винзавод — флагман виноделия в Ростовской области и бренд, который существует с 18 века. Радует, что сегодня предприятие нацелено не только на восстановление имеющихся виноградников, но и на посадку и закладку новых. В этом году они заложили 25 гектаров новых, планируют на следующий год и в перспективе по 50 гектаров. Причем опять отдавая предпочтение донским автохтонным сортам. Возрождение предприятия — это рабочие места и хорошая зарплата, развитие экономики и социальной сферы территории, — отметил Гончаров.

Читайте также:

Новости
20/09/2021 11:38:00
Ростовский отряд «ЛизаАлерт Юг» не принял участия в сериале «Неспокойные ночи»
Документальный проект о поиске людей будет состоять из 9 серий...
Новости
18/09/2021 14:53:01
Таганрог на время съемок комедийного фильма превратили в Верхнекамск
В главной роли снимается Виктор Сухоруков...
Новости
17/09/2021 19:00:00
В Ростове есть и пить! Столичные журналисты оценили рестораны донской столицы
Представляем обзор кафе и ресторанов Ростова по рекомендациям модных изданий Esquaire, GQ и The Village...
Новости
16/09/2021 20:57:01
"Надо мух от котлет отделять": Голубев призвал не торопиться с вводом инфекционной больницы в Ростове
Губернатор потребовал все делать нормально, а не быстро-быстро...
Новости
16/09/2021 13:32:00
Ведущая «Орла и Решки» Тодоренко оказалась в центре криминального Ростов-Папы
Для теледивы провели иммерсивную экскурсию по Богатяновке...
Новости
15/09/2021 20:29:01
В Ростове на закупку более 100 скамеек для набережной потратят 4,3 млн рублей
Лавочки обновят от Богатяновского спуска до Газетного и от Соборного до Халтуринского...