Губернатор Ростовской области предложил поддержать птицеводство на Дону

Василий Голубев попросил поспособствовать отрасли на федеральном уровне
АВТОР Сергей Меняйленко
16.06.2021

В Москве на заседании коллегии минсельхоза РФ под представительством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева обсуждались итоги работы агропромышленного комплекса в 2020 году и обозначались стратегические задачи на 2021. На нём губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о восстановлении птицеводческой отрасли на Дону и попросил поддержать её на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор сообщил, что в мае запустили три производственные площадки группы компаний «Белая птица», предоставленные в аренду группе агропредприятий «Ресурс». В 23 корпусах посажено 265 тысяч голов бройлерного молодняка, а в отрасль пришел инвестор — группа компаний «Дамате».

— Донское птицеводство восстанавливается. Мы уже получили четырехкратный рост производства мяса птицы. Из областного бюджета мы предоставляем субсидии предприятиям на покупку племенного молодняка и яйца. В прошлом году направлено 178 млн рублей, в текущем — 192 млн рублей, — добавил Голубев.  

Глава региона также рассказал, что открытие производств создало почти три тысячи рабочих мест.

Читайте также:

Новости
02/08/2021 12:00:00
В рамках оздоровления реки Дон расчистят 32 водных объекта
Также будут модернизированы Цимлянский, Донской и Аксайско-Донской рыбзаводы...
Новости
02/08/2021 11:35:00
В Ростовской области выявлено 438 заболевших коронавирусом
Антилидерами по заболеваемости стали Ростов, Аксайский район и Каменск-Шахтинский...