Футбол заставил голодать.

После поражения ФК "Енисей" в матче с "Чайкой" из села Песчаснокопское Ростовской области болельщик из Красноярска объявил голодовку.
АВТОР Сергей Медведев

 Голодовка началась в минувшую субботу, когда ФК «Енисей» у себя дома проиграл дебютанту Футбольной национальной лиги. Счет 3:1 в пользу сельского клуба.
Расстройство болельщика можно понять: еще год назад "Енисей" впервые в своей истории выступал в Премьер-лиге, но занял последнее место.
"Енисей" был основан еще в 1937 году, но особых успехов никогда не добивался. 
Не радовала игра красноярской команды и в этом году.
Фанат «Енисея», некий Константин Литвинов, еще до матча с "Чайкой" объявил, что если клуб не обыграет дома команду-дебютанта «Чайка», то он объявит голодовку

После проигрыша Литвинов заявил: "Помните, футболисты, что кто-то из-за вас сейчас голодает и ждет вашей победы. Если вы не будете побеждать, я умру".
Эти его слова цитируют многие спортивные СМИ.
Константин будет голодать до матча с воронежским «Факелом», который пройдет 7 сентября. Если команда не одержит победу, то он продолжить ограничивать себя в потреблении пищи.
Как считают психологи, "голодовка — сознательный отказ от принятия пищи в знак протеста с целью вызвать у окружающих чувство вины за происходящее. Голодовка является средством ненасильственной борьбы или давления".
Голодовки болельщиков в современной России неизвестны (нет упоминаний в интернете).

Читайте также:

Интересное по теме: