Фон для селфи

18 января открывается выставка "Фон для сэлфи" Марии Хардиковой в Художественной галерее "Ростов". 

Идея выставки очень простая. Колоссальный поток информации незаметно изменяет наше сознание. Слова, звуки, картинки проносятся как вихрь. Мы уже не в состоянии оценить значение событий, как не в состоянии разглядеть картинку из окна несущейся машины - что-то можно увидеть, только оглянувшись назад или посмотрев вперед. Количество информации нарастает в геометрической прогрессии и сознание должно меняться с такой же скоростью. Человеческая личность обзаводится деструктивными изменениями, например, психологической зависимостью от соцсетей, в которых мы получаем порцию признания в виде лайков.
Создание селфи делает многих людей более счастливыми, чем выбор внутренних действий и состояний, которые можно совершить и пережить рядом с чем-то красивым и грандиозным.

Мария Хардикова так говорит о своей выставке: “Для меня важно было попытаться изобразить то, что остается после действа, не непосредственно в момент восприятия, а постфактум... Запечатлеть танец в расширенном понимании этого слова как энергию, как стихию. Мы не можем зафиксировать танец у себя в сознании как на холсте, целиком, одномоментно. Мы можем только проживать его, вплетаясь в субстанцию времени. Но разделённый на отдельные движения, на отдельные вспышки это танец или уже нет?”

Открытие выставки 18 января в 19:00 в

Художественная галерея "Ростов"

пер.Соборный, 22, 2 этаж.

Возврат к списку