Фестиваль Башмета завершился в Ростове выступлением корейской скрипачки

Юрий Башмет в очередной раз порадовал родной город своим визитом
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО Евгений Головатенко
26.09.2021

В четверг, 23 сентября, в ходе гала-концерта Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета экстраординарная скрипачка из Южной Кореи Е Юн Чой исполнила на сцене Ростовской филармонии концерт Брамса.

Ее выступление вызвало неподдельные слезы у самых чувствительных слушателей в зале. При прослушивании исполняемого скрипачкой музыкального произведения посетители концерта наверняка вспомнили про популярную лет пятнадцать назад британскую скрипачку Ванессу Мэй. Только на этот раз звук скрипки был "чистым". Мэй же больше славилась оригинальными техническими обработками знаменитых композиций.

ьашмет7.jpg

Ростовские зрители с нетерпением ждали встречи с корейской скрипачкой, но и симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением маэстро Юрия Башмета стал долгожданным гостем на ростовской сцене.

башмет.jpg

Ярким событием фествиаля стало выступление молодой солистки, блистающей на главных мировых оперных сценах Виктории Каркачевой (меццо-сопрано). Она исполнила композиции Малера на стихи Рюккерта.

башме6.jpg

Также в программе концерта прозвучали увертюра "Кориолан" Бетховена и четвертая "Трагическая" симфония Шуберта.

В среду, 22 сентября, жителям Таганрога тоже посчастливилось с коллективом Юрия Абрамовича Башмета. Таганрожцы смогли услышать как хорошо известные публике Сюиту в старинном стиле "Из времен Хольберга" Грига и "Воспоминания о Флоренции" Чайковского, так и уникальные "Отражения" темы 24-го каприза Паганини в стиле Бетховена, Брамса, Чайковского, Прокофьева и Берга авторства современного композитора Кузьмы Бодрова.

башмет8.jpg

Сольные партии исполнили лично Юрий Башмет (альт) и скрипачи камерного ансамбля Андрей Поскробко, Арина Шевлякова, Ольга Колгатина, Кирилл Кравцов и Михаил Ашуров.

Фестиваль Башмета стал настоящим подарком маэстро Башмета родному городу. Заскучавшие за лето слушатели были рады встречи с музыкой, с классикой. В прошлом году осенний праздник музыки был отменен из-за эпидемиологической обстановки в стране.

"Так приятно иметь возможность каждый год возвращаться, приезжать в свой родной город и встречаться со своей родной публикой… Мы живем в непростое время и не все получается, как хотелось бы, но я - оптимист, и верю, что все эти трудности - временны. И именно поэтому наш фестиваль так нужен людям. Его любят и ждут. Тому свидетельство - переполненные залы на концертах. И конечно - Фестиваль должен жить!", - рассказывает Юрий Башмет.




Читайте также:

Новости
19/10/2021 16:15:00
Общественники исследовали заброшенное здание бывшего Театра музкомедии
В помещении были обнаружены театральные программки...
Новости
19/10/2021 14:27:00
Ростовчанам предлагают прожить жизнь с Пикассо
140-летие известного испанского художника отметят в ДГПБ...
Новости
18/10/2021 12:30:00
С 18 по 22 октября в Ростове ожидаются массовые отключения света
Электричества не будет в дневное время...
Новости
15/10/2021 14:20:00
В Ростове особняк архитектора Марка Григоряна превращается в дом-призрак
Краеведы отчаялись обращаться к властям с просьбой спасти историческое здание...
Новости
15/10/2021 13:48:00
В краткосрочной перспективе власти Ростова не высадят деревья на Станиславского
Подрядчик выполнявший реконструкцию ключевой улицы исторического центра обанкротился...