ФАС приостановила закупку 10 уличных туалетов для Ростова по жалобе поставщика-конкурента

Проигравшая компания не согласилась с результатами конкурса
АВТОР Елена Моргунова
24.08.2021

Управление Федеральной антимонопольной службы может пересмотреть итоги конкурса по определению поставщика 10 уличных туалетов для Ростова. Из данных портала госзакупок следует, что жалобу в ведомство подал не согласный с проигрышем претендент.

Так, победитель тендера был выбран 2 августа.  Им стал питерский бизнесмен Егор Евдокимов, который был единственным участником аукциона. Однако как выяснилось позже, заявку на участие в торгах подвала ещё одна компания из Санкт-Петербурга, но власти донской столицы изначально отклонили предложение фирмы «Пиксар» из-за несоответствия предоставленной информации требованиям заказчика.

В руководстве «Пискара» сочли действия конкурсной комиссии незаконными и обратились в ФАС с просьбой аннулировать итоги аукциона.

В настоящее время процедура приостановлена до вынесения решения анитимонопольщиков. Его огласят 25 августа.

Напомним, как сообщалось ранее ростовскому управлению благоустройства из городского бюджета были выделены 29 млн. рублей на закупку 10 современных уличных туалетов. Из технической документации следует, что современные кабины оснащены видеокамерами, электронными терминалами для оплаты банковской картой, системами отопления и вентиляции, а также адаптированы для нужд людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Новости
30/09/2022 09:12:00
Режим временного ограничения полетов из аэропорта Платов продлен до 10 октября
Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 10 октября 2022 года 03:45 по московскому време...
Новости
28/09/2022 18:57:00
На Дону стартовал международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие»
Мероприятие посвящено экологической проблематике ...
Новости
27/09/2022 16:25:00
Ростовская область стала призером Всероссийского конкурса проектов по гастрономическому туризму
20 регионов-финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма представили сво...