«Евгений Онегин» в Татьянин день

25 января в Ростовском Государственном Музыкальном Театре.

Татьянин день -  российского студенчества — памятная дата в России, а также день в православном и народном славянском календаре.
Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 25 января.
Стало доброй традицией отмечать Татьянин день в Музыкальном театре!
Оперу «Евгений Онегин» Чайковского, без сомнений, можно назвать самой символичной для отечественной музыкальной культуры. Она любима различными категориями слушателей: от школьников до убелённых сединами старцев, от профессионалов до сочувствующих классической музыке.
Это самая известная за рубежом русская опера. Она стала естественным продолжением бессмертного романа в стихах Пушкина, говорящего о русском человеке, о времени не меньше, чем «Война и мир» Толстого или «Мёртвые души» Гоголя.
Чуткая композиторская мысль через тончайшие нюансы и подробности музыки вывела с литературных страниц на оперную сцену яркие национальные характеры, отобразила стиль жизни и образ мыслей, строй чувств.
25 января специально для всех обладательниц этого замечательного имени подарок от театра - лирическая опера Чайковского о романтической любви самой знаменитой литературной Татьяны.

Читайте также:

Интересное по теме: