Донской стекольный завод «Актис» перешел под контроль компании из Тульской области

Новый инвестор уже начал осваивать производственный комплекс предприятия-банкрота
АВТОР Никита Жуков
12.04.2021

Единственным залоговым кредитором обанкротившегося новочеркасского завода «Актис» стала компания из Тульской области АО «Гланит», специализирующаяся на выпуске стеклотары. Предприятие связано с группой компаний «Пикалевская сода». В настоящее время «Гланит» уже начал осваивать весь производственный комплекс предприятия, а специалисты оценивают объемы и сроки необходимых инвестиций. Также компания заключает договор о горячем ремонте печи, чтобы не допустить ее остановки. Об этом сегодня сообщило издание «Город N».

В «Гланите» заявили, что намерены интегрировать «Актис» в состав группы и развивать производство дальше - увеличивать ассортимент и улучшать качество выпускаемой продукции. Для этого у компании и есть финансовые ресурсы и необходимые лицензии. Ранее арендаторами завода были компании «Алекс Трейд» и «Рост-Импэкс».

Напомним, новочеркасский завод по производству стеклотары «Актис» был основан донским бизнесменом Владимиром Базияном в 2000 году. В свое время это было одно из крупнейших в Европе предприятий по производству стеклотары для пивной, ликероводочной и пищевой промышленности. Из-за валютного кризиса в России в 2014 году завод не смог расплатиться по кредитам. В 2017 году АО Фирма «Актис» было признано банкротом с открытием конкурсного производства.

Читайте также:

Новости
20/07/2021 17:52:00
В естественную среду Зерноградского района выпустили несколько сотен куропаток
Ранее таким же образом поддержали популяцию утки-кряквы ...
Новости
20/07/2021 14:48:00
«Ростов» сыграет с московским «Динамо» 23 июля
Уже в эту пятницу на домашней арене желто-синих состоится первый матч нового сезона РПЛ...
Новости
19/07/2021 13:20:00
На Ростовскую область надвигается резкое похолодание
Температура упадёт в середине недели ...