Донской губернатор ввел дополнительные меры по предотвращению коронавируса

Василий Голубев внес изменения в ранее принятый документ
АВТОР Никита Жуков
02.04.2020

О новых мерах по предотвращения распространения коронавируса в регионе сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Теперь временный запрет на работу распространился и на букмекерские конторы, тотализаторы, пункты приёма ставок и коллекторские агентства.

Также распоряжением главы региона уточняется, что запрет покидать свой дом не касается граждан, которые ухаживают за своими близкими родственниками с хроническими заболеваниями либо старше 65 лет, которые нуждаются в постороннем уходе. Также не запрещается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пожилых или страдающих хроническими заболеваниями их близкими родственниками.

Отмечается, что граждане, работающие в организациях и на предприятиях, деятельность которых не была приостановлена, смогут беспрепятственно добираться на работу и обратно при обязательном наличии документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца. Предусмотрено, что заполнять, заверять и выдавать её сотрудникам будет работодатель.

Ограничения по передвижению не коснутся медиков, волонтеров и работников предприятий с непрерывным циклом работы.

Читайте также:

Новости
15/10/2021 12:13:00
В Ростове с 2022 года вывоз мусора может подорожать на 40%
Мэрия планирует пересчитать нормативы...
Новости
15/10/2021 11:21:00
На выходных в Ростовской области потеплеет
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 15 октября...