Донской губернатор призвал МинЖКХ не заниматься «ловлей блох»

Василию Голубеву не нравится, что подчиненные списывают все проблемы на пандемию
АВТОР Никита Жуков

25 ноября на заседании областного правительства Василий Голубев подверг критике и.о. министра ЖКХ региона Михаила Полухина. Чиновник доложил губернатору о готовности Ростовской области к осенне-зимнему периоду, но отметил, что из-за пандемии планово-предупредительные работы пришлось отложить на полтора месяца.

Глава региона ответил следующее:

«Вы сказали, что пандемия повлияла на перенос срока начала работ. Как пандемия на это повлияла? Можно объяснить? Что, собственного говоря, изменилось? Почему вы позже начали работать? Вы доложили, что мы успели - все это я знал и до сегодняшнего разговора. Но как пандемия повлияла? Можно мне хоть как-то пояснить? Я не понимаю..» , - сказал Голубев.

Министр ответил губернатору, ссылаясь на постановление областного правительства о коронавирусных ограничениях (№272), которое якобы запрещает ведомству проводить планово-предупредительные работы. Чиновник отметил, что этот вид работ ограничивает ресурсы населения во время пандемии.

«Можете дальше не объяснять. Не пытайтесь икать, извините меня, блох. Ну как она могла повилять? Все системы жизнеобеспечения работали. Это не может быть причиной. Ну хорошо, что мы все успели сделать все. Но у нормального хозяина подготовка к следующей зиме начинается в марте. Не случайно мы в апреле подписываем постановление правительства о подготовке к осенне-зимнему периоду следующему. Поэтому выбросьте из своего лексикона, что пандемия повлияла. Пандемия скоро станет причиной всех наших проблем. Наши проблемы только в нас! В организации работы, принятии грамотных управленческих решений и в качестве выполнения работ. Других причин нет», - заявил Василий Голубев.

Отметим, что устойчивое сочетание «ловля блох» означает бесполезное внимание к мелочам, стремление отыскать и (или) исправить мелкие, никчёмные, непринципиальные недостатки, не обращая внимания на достоинства или важные недостатки. Пример из Национального корпуса русского языка: Однако мелочные придирки, мелочное сведение счетов, ловля блох ― ему претили. Александр Борин, «Воспоминания литератора», 2002 г. // журнал «Звезда».

Читайте также:

Новости
21/01/2021 15:38:00
В Ростовской области изобрели лечебную колбасу
Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему ...
Новости
21/01/2021 13:15:00
Власти Ростова обсудили с бизнесом проблемы в связи с закрытием моста на Малиновского
До конца месяца чиновники должны разработать решения по ряду вопросов...
Новости
20/01/2021 11:32:00
В Ростове появится новый жилой комплекс высотой в 32 этажа
Он будет расположен на территории обанкротившегося дорожно-ремонтного строительного управления ...
Новости
17/01/2021 12:21:00
В Ростов съезжаются сильнейшие борцы России
Донская столица принимает предолимпийский Чемпионат России по греко-римской борьбе...
Новости
17/01/2021 11:48:00
За сутки 394 заболевших коронавирусом выявили в 48 городах и районах Дона
Лидерство по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Ростов...
Новости
17/01/2021 11:10:00
В Ростове без электроснабжения останутся несколько сотен домов
В понедельник на сетях будут проводиться ремонтные работы...