Донской авиаперевозчик отказался от претензий к международной гостиничной сети

«Азимут» не будет судиться за бренд с компанией Azimuth International из Люксембурга
АВТОР Никита Жуков
12.10.2020

Авиакомпания «Азимут» решила отозвать иск к гостиничной компании Azimuth International. По информации «Город N», суд закрыл дело в связи с примирением сторон.

До этого базовый перевозчик Платова обращался в суд с требованием ограничить права люксембургской компании на использование бренда Azimut Express («Азимут Экспресс»). В частности, истец требовал, чтобы ответчик исключил из перечня услуг, предлагаемых под этим товарным знаком, пункт «организация путешествий, в том числе авиаперевозки». Истец аппелировал к тому, что гостиничная сеть не занимается авиаперевозками — у нее нет соответствующей лицензии и документа, разрешающего выполнять авиаперевозки. Кроме того, к туристическому бизнесу Azimuth international отношения тоже не имеет, а следовательно, по мнению истца, неправомерно соотносить с брендом «Азимут Экспресс», например, оказание посреднических услуг по организации авиаперевозок.

По данным источника, донская авиакомпания проиграла первую инстанцию суда по интеллектуальным правам. Следующая инстанция (Президиум СИП) постановила пересмотреть дело. Но стороны попросили суд дать им время для внесудебного урегулирования вопросов. В итоге ростовский «Азимут» отказался от претензий - суд дело прекратил.

Ранее свое право на товарный знак отстояла донская компания "Золотая семечка". Суд по интеллектуальным правам признал, что одноименный производитель из Саратовской области нарушил закон о защите конкуренции.

Читайте также:

Новости
14/04/2021 10:57:00
Ростовский музей краеведения покажет отечественную космонавтику в почтовых марках
16 апреля онлайн-выставка будет доступна всем пользователям Интернета...
Новости
13/04/2021 17:45:00
Болельщики ростовского СКА перезапишут песню Басты
Масштабный проект может попасть в Книгу рекордов России...
Новости
12/04/2021 14:21:00
В Ростове пикет в поддержку фонтана на пл. Ленина не согласовали 5 раз
Активист оспорит в суде право проведения массового пикета...