Донские ученые разработали рецептуру мясных полуфабрикатов для пожилых людей

Донской агроуниверситет представил линейку здорового питания
АВТОР Анастасия Талызина
12.04.2021

Исследователи Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ) создали технологию и рецептуру мясных полуфабрикатов и колбас для здорового питания пожилых людей.

При создании комбинированных мясных продуктов сотрудники кафедры пищевых технологий и товароведения ДонГАУ использовали мясо индейки и муку из косточки винограда, семян гороха и тыквы.

- Новый продукт предназначен для полноценного и рационального питания людей пожилого и преклонного возраста, учитывает все требования к продуктам геродиетического назначения. Индейка традиционно является диетическим мясом из-за небольшого содержания жира. Косточки винограда содержат широкий комплекс незаменимых и биологически активных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека. То же самое относится к гороху и тыкве, - рассказал руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий.

Созданный продукт функционального назначения, считают ученые, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышает физическую активность пожилых людей.

Читайте также:

Новости
29/11/2023 18:10:00
Донские школьники «ищут» снежного барса
Облака и компьютерное зрение: донские школьники «ищут» снежного барса на «Уроке цифры». Тематическое занятие доступно до 10 декабря...
Новости
29/11/2023 17:12:00
В Ростовской области пройдут учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в условиях зимней непогоды
С 13 по 14 декабря на территории Ростовской области пройдут командно-штабные учения по обе...
Новости
28/11/2023 18:09:00
Ростовская область вошла в Содружество «Донбасс»
Соглашение заключено между Ростовской и Воронежской областями, ДНР и ЛНР...