Донская утка по-пекински

Первая партия донской утки отправилась в Китай
31.01.2024

Ростовское предприятие «Новые утиные фермы» (Миллеровский район) по производству мяса утки (входит в ГК «Дамате») начало экспорт продукции в Китай. Первая партия объемом более 20 тонн была отправлена в КНР из Ростовской области.

«Первая партия продукции из мяса утки на днях была отправлена в КНР железнодорожным транспортом. Начало отгрузок и наработанный опыт позволит компании в целом увеличить объем экспорта утки в ближайшее время», - отмечают в руководстве компании.

Компания планирует на ежемесячной основе отправлять за рубеж широкий ассортимент субпродуктов из утки, соответствующий стандартам Китайской Народной Республики.

Напомним, что данный производитель первым в России получила право на поставки мяса и субпродуктов утки в КНР. Для этого миллеровский комплекс по производству утки успешно прошел аттестацию и подтвердил высокое качество и безопасность продукции, а также соответствие по всем требованиям иностранного государства. Перед проведением аудита была проделана большая работа по подаче и анализу заявлений в китайской информационной системе регистрации компаний CIFER. Китайские специалисты проинспектировали производственные объекты комплекса по производству утки, изучили технологические процессы и работу предприятия, проверили соответствие документации всем требованиям Китайской Народной Республики.

В целом пекинская утка, произведенная в Миллеровском районе, экспортируется с 2021 года. Первая партия была отгружена в Объединенные Арабские Эмираты. Сегодня компания поставляет мясо утки в страны ближнего зарубежья, страны Африки, в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию.

«За прошлый год наблюдался рост экспорта донской агропродукции, несмотря на санкционное давление, в том числе и благодаря увеличивающемуся проценту продаж продукции пищепрома, - отметил заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Мы видим интерес к донскому продовольствию во многих странах. Одним из перспективных направлений для увеличения объемов реализации производимой на Дону продукции является Китай. В прошлом году туда поставлено почти 660 тысяч тонн продукции АПК на сумму почти 293 млн долларов США, что более чем в три раза превышает показатели предыдущего года».

Читайте также:

Новости
29/02/2024 15:06:00
1 марта стартует прием заявок на конкурс «Юный журналист Дона» Версия для пе
1 марта начнется прием заявок на ежегодный конкурс «Юный журналист Дона». Завершится прием работ 15 апреля...
Новости
29/02/2024 13:41:00
Открыта регистрация для участия в новом сезоне проекта «Флагманы образования»
Стартовала заявочная кампания четвертого сезона проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна воз...
Новости
26/02/2024 18:47:00
Донской губернатор встретился с президентом Олимпийского комитета России
На состоявшейся сегодня, 26 февраля, встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом Олимпийского комитета...
Новости
26/02/2024 15:03:00
Матч дружбы по шахматам завершился победой донского гроссмейстера Андрея Есипенко
Донской гроссмейстер, член сборной России Андрей Есипенко одержал победу над 14-м чемпионом мира Владимиром Крамником в...
Новости
23/02/2024 14:57:00
В ЮФУ состоялась презентация книги «Британец.
Правдивая история кота Матроскина и другие рассказы о животных на войне»...
Новости
22/02/2024 21:45:00
Донские волонтеры поздравляют ветеранов с Днем защитника Отечества
В преддверии 23 Февраля в Ростовской области проходят патриотические мероприятия, в рамках которых активисты и волонтеры региональных ...

Интересное по теме: