Для повышения безопасности населения Ростовской области выделят 1,3 млрд рублей

Средства были выделены в прошлом году в рамках государственной программы
АВТОР Сергей Меняйленко
11.03.2021

За 2020 год в рамках реализации областной программы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах» было потрачено 1.3 млрд рублей, сообщает замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

На эти средства были созданы и оснащены пожарные части в Зерноградском, а также Тарасовском и Мясниковском районах. Приобретено 16 комплектов пожарного оборудования и улучшены оперативные возможности при тушении пожаров в 16 сельских поселениях региона. Кроме того, было приобретено 8 пожарно-спасательных и легковых автомобилей.

Для Белокалитвинского поисково-спасательного подразделения был изготовлен и оборудован причал для маломерных судов, а для передислокации Аксайского поисково-спасательного подразделения был подготовлен участок в станице Старочеркасской.

Профилактическая работа по водным объектам была проведена более чем двадцатью тысячами рейдами, в рамках которых вручили более 75 тысяч памяток по безопасности, а с опасного льда возвратили 504 человека.

Завершены работы по интеграции в единый информационный контур сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — комплексную информационную систему безопасности, всех 55 муниципальных образований региона.

Читайте также:

Новости
27/07/2021 16:12:00
В Ростовской области более тысячи человек получили долги по зарплате
Деньги сотрудников взыскали через прокуратуру и суд ...
Новости
27/07/2021 14:04:00
В Таганрог прибыл первый модернизированный трамвай
Вагон доставили в рамках концессионного соглашения по реконструкции трамвайных сетей...
Новости
26/07/2021 16:45:00
«Будут победы – порадуемся вместе»: в Кремле прокомментировали назначение Карпина
У Дмитрия Пескова спросили, как к этой новости отнесся Путин...