Детективы ищут имущество ростовской компании «Палмали» на территории Турции

Сыщиков нанял комитет кредиторов обанкротившегося морского перевозчика
АВТОР Никита Жуков
08.04.2021

Имущество обанкротившейся судоходной компании ООО «Палмали» будут искать в Турции детективы, которые за свою работу получат гонорар в пределах 4 млрд рублей. Уточняется, что сыщиков нанял комитет кредиторов «Палмали» для того, чтобы они нашли имущество основателя морского перевозчика Мубариза Мансимова и 19 подконтрольных ему турецких фирм. Об этом сегодня сообщило издание «Город N».

В конце марта 2021 года донской арбитраж привлек азербайджанского, российского и турецкого бизнесмена Мубариза Мансимова Гурбаноглу к субсидиарной ответственности по долгам ростовской компании, входившей в принадлежавшую ему группу «Палмали». Кроме того, в марте прошлого года предпринимателя арестовали в Турции по подозрению в связях с террористической организацией. Суд приговорил его к 5-летнему условному сроку.

Ростовская «Палмали» являлась одним из активов Мансимова, входила в международную группу Palmali. Суд признал организацию банкротом в 2018 году за долг перед крупным кредитором, «Сбербанком», в размере более 13 млрд рублей. Свои требования на общую сумму 6 млрд рублей предъявили также «Палмали Холдинг», «Палмали Шиппинг», «Палмали Гемиджилик ве Анжентелик».

Читайте также:

Новости
27/07/2021 17:25:00
В Ростовской области для поддержки обманутых дольщиков выделят ещё более 450 млн рублей
Средства нашлись из-за роста экономики и налогового потенциала региона ...
Новости
26/07/2021 14:10:00
В Ростове будут обустроены 12 площадок для выгула собак
Специальные места для для прогулок с питомцами должны появиться во всех районах города...
Новости
22/07/2021 16:59:00
За полгода «Городской электричкой» в Ростове воспользовались 129,6 тыс человек
Дальнейшая интеграция проекта в транспортную систему донской столицы остается одной из приоритетных задач регионального ми...