Частные детские сады просят поддержки у властей Ростовской области

Если до 1 сентября частные сады по тем или иным причинам не откроются, значительно вырастит нагрузка на муниципальные детсады
АВТОР Никита Жуков
18.06.2020

Сегодня на совещании по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса с докладом выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза. Помимо прочего, бизнес-омбудсмен попросил Василия Голубева обратить особое внимание на частные детские сады, которые испытывают финансовые трудности.

- В Ростовской области 92 частных детских садика. Потенциальными получателями федеральной поддержки являются только 30 из них, остальные могут рассчитывать на помощь региона, - заявил Олег Дереза.

По его словам, это проблема с «двойным эффектом»: с одной стороны, под ударом частный бизнес, с другой – есть опасность, что вырастит нагрузка на муниципальные детские сады, если частные не смогут полноценно возобновить свою работу.

- Да, действительно, если частные детские сады «тормознутся», нагрузка на муниципальные сады поменяется, - сказал губернатор.

Голубев поручил своему заместителю Игорю Гуськову и министру общего и профессионального образования Ларисе Балиной заняться этой проблемой. По его словам, к каждой ситуации должен быть индивидуальный подход.

Также губернатор поставил задачу перед органами власти добиться в сжатые сроки перехода от постограничительного восстановления экономики к созданию условий для возвращения к динамичному развитию ключевых отраслей.

Читайте также:

Новости
22/07/2021 15:23:00
Аспирант ЮФУ изучил изменения климата в Баренцевом море
Ростовчанин Виктор Сухоруков выиграл грант и принял участие в научной экспедиции...
Новости
21/07/2021 18:17:00
В Ростове начали укладывать асфальт на мосту Малиновского
Реконструкция моста близится к завершению ...
Новости
21/07/2021 17:47:00
Завод «Роствертол» отправит 6 вертолётов в Африку
Экспортный контракт уже заключён...
Новости
19/07/2021 12:42:00
В Ростовской области качество нового урожая будут проверять прямо в поле
Мобильные лаборатории позволят оценить пробу за несколько часов...