Белоснежка и семь гномов

29 и 30 марта в Ростовском музыкальном театре

Маленькие зрители и их родители окажутся в настоящей сказке, где добро всегда побеждает зло. Балет полон трюков и визуальных эффектов – декорации сменяют друг друга, как кадры фильма. Действие переносит то в роскошный замок, в зловещие покои Королевы с волшебным зеркалом, то в сказочный лес, полную драгоценностей шахту и в уютный домик гномов. Не смогут оставить зрителей равнодушными и масштабные декорации, удивительный свет, оригинальная хореография и колоритные костюмы.

Сценографию для спектакля придумал популярный не только в Европе, но и в Голливуде художник Кентавр (это творческий псевдоним мастера, происходящего из старейшего венгерского рода Эркелей), а костюмы разработала молодая талантливая Рита Велих, уже осуществившая целый ряд крупных работ в Венгрии и Австрии. Мировая премьера в Будапеште имела колоссальный успех: только за один сезон было показано 24 спектакля.

Ростов-на-Дону стал третьим городом в мире (после Будапешта и Таллинна) и первым городом в России, где был осуществлен этот грандиозный проект. Над его реализацией Ростовский музыкальный театр работал в течение года, и затраченные усилия оказались ненапрасными. Масштабные декорации с обилием перемен, приближающимся по эффектам к кадровости кинофильма, мгновенно перемещающие место действия из роскошного замка в зловещие покои Королевы с волшебным зеркалом, затем в сказочный лес, полную драгоценностей шахту, уютный домик гномов; большое количество бутафории, которого нет больше ни в одном балетном спектакле, колоритные костюмы, удивительный свет, яркая, запоминающаяся музыка, с удачными лейттемами и лейттембрами, раскрывающими суть драматургии, наконец, неклассическая хореография – всё это было призвано ошеломить зрителя.

29 марта, 19:00
30 марта, 18:00

Ростовский государственный музыкальный театр

Ул. Большая Садовая, 134

Читайте также:

Интересное по теме: