Батайск и Донецк решили не закрывать на карантин

Глава Роспотребнадзора по Ростовской области  Евгений Ковалёв считает, что закрывать Донецк преждевременно, а в Батайске ситуация улучшилась
АВТОР Александр Лебедев

Как известно, после Ростова-на-Дону наибольшее число заболеваний коронавирусом зарегистрировано в Батайске (45) и Донецке(60).

На прошлой неделе Евгений Ковалев написал письмо губернатору, в котором советовал ввести карантин в Батайске (подробно об этом читайте здесь).
Напомним, что в Батайск коронавирус привезла местная жительница из Москвы. Она не стала соблюдать режим полной самоизоляции, а 7 апреля посетила банкет, участие в котором приняли около 300 человек.


Ковалев предложил губернатору ограничить въезд в город, закрыть все рынки и ярмарки.
20 апреля батайские рынки были закрыты.
В Донецк же коронавирус завезли вахтовики, вернувшиеся домой. Там рынки не закрывали.

Вчера руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев на брифинге для журналистов отметил, назвал введение карантина в Донецке преждевременным.
– По Донецку отмечу серьезное отношение администрации к ситуации, которая складывается в городе. Без проведенных совместно с полицией мероприятий не удалось бы вовремя выявить такое количество заболевших, изолировать их. Это большой плюс. Когда человек знает, что у него коронавирус, он находится под медицинским наблюдением, тем самым мы предупреждаем дальнейшее распространение инфекции. Но более серьезные ограничительные мероприятия излишни. Мы проводим ежедневный анализ и оценку ситуации.

По Батайску было сказано следующее:
- На прошлой неделе в Батайске ситуация осложнилась. Это было связано с определенной группой лиц, которая нарушила режим самоизоляции, проводя семейные торжества. Дальнейший мониторинг показал, что взрывной заболеваемости за этим не последовало. Возникло несколько очагов, не связанных с этим случаем. Пока нет оснований для введения карантина. Мониторинг продолжается.

Читайте также:

Новости
24/05/2020 11:15:00
24 мая на Дону: 152 новых случая заболевания COVID-19 за сутки
По данным Роспотребнадзора  на утро 24 мая, число подтверждённых больных коронавирусом в Ростовской области достигло 3569 челове...
Новости
21/05/2020 21:38:00
Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич вернулся из Швеции
Теперь команда желто-синих в полном составе...
Новости
21/05/2020 11:40:00
Исследованиями на антитела займется ростовский ОКДЦ
С 25 мая в Областном консультативно-диагностический центр начинает тестирование на антитела к COVID-19...
Новости
20/05/2020 12:30:00
Неблагополучные территории Ростовской области могут закрыть на карантин
А в благополучных открыть дежурные группы в детских садах...
Новости
20/05/2020 10:22:00
Татьяна Быковская: «Мы начинаем поэтапно возвращаться к проведению плановых госпитализаций»
Пациенту, чтобы попасть на операцию, надо будет пройти тест на коронавирус...
Новости
19/05/2020 10:16:00
Донской губернатор хочет видеть объективную картину происходящего
Василий Голубев просит ростовчан помочь в проведении мониторинга соблюдения горожанами требований «масочного режима» ...