Автостопом по Ростовской области или почему дедушка четыре часа ловил машину

Водители рассказали из-за чего не хотят брать попутчиков
АВТОР Елена Моргунова
23.09.2021

В эпоху высоких технологий и интернета коммуницировать с внешним миром гораздо проще, нежели ещё каких-то двадцать лет назад. Гаджеты проникли практически во все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и в транспортную. В наши дни, вызвать такси можно одним нажатием кнопки на телефоне, однако не перевелись ещё ретрограды, предпочитающие по старинке голосовать на дороге. Чаще всего - это старики.

В пабликах Ростовской области в социальных сетях разгорелась дискуссия вокруг поста местного жителя о дедушке, который решил добраться автостопом из донской столицы в Каменск-Шахтинский. Пенсионер четыре часа ловил машину, но тщетно. Никто из водителей не пожелал его подвезти. Автор поста отметил, что ему стыдно за людей, и призвал земляков быть добрее, не забывать про взаимовыручку и присущее россиянам чувство локтя.

Однако комментаторы точку зрения неравнодушного мужчины не разделили. По словам пользователей, поведение автомобилистов обусловлено древнейшим, основным для всего живого инстинктом самосохранения и банальным страхом.

«Сейчас в мире много бандитов и мошенников развелось. Поэтому и боятся так вот останавливаться и подбирать людей», - считает мужчина по имени Тимур.

«Дело не в том, что люди стали чёрствые, а в том, что многим просто страшно брать незнакомого человека. Люди каждый день пропадают без вести. И неизвестно какие намерения потенциального пассажира», - заступился за соотечественников пользователь с ником Роман.

«Я не возьму на дороге попутчика никогда...не хочу быть прикопанной в ближайшей лесополосе из-за машины...так что не надо взывать к моей совести», - возмутилась Елена.    

«Ехала с сестрой, по дороге подсадили женщину лет 60. Зима была, холодно! Итог - минус кошелёк. Урок усвоен! Мои добрые дела на этом закончены!», - вторит антагонистам Лола К.

«Столько видов мошенничества, что лишний раз и не хочется связываться», - подметил некто Алексей.  

Что ж, остается добавить, что в суматохе будней действительно стоит немного притормозить и проявить чуть больше внимания к пожилым родителям или дедушкам с бабушками. Например, снабдить родственника простеньким смартфоном с забитыми телефонную книгу номерами диспетчерских служб и приложением вызова такси и научить всем этим пользоваться. И обязательно включить на устройстве геолокацию. Ведь, по данным добровольческой поисково-спасательной дружины «Лиза-Алерт», старики теряются также часто, как и дети.

Берегите себя и своих близких!

Читайте также:

Новости
21/10/2021 17:59:00
Ход реконструкции дороги Азов – Староминская проверила независимая лаборатория
Ремонт магистрали проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"...
Новости
19/10/2021 14:27:00
Ростовчанам предлагают прожить жизнь с Пикассо
140-летие известного испанского художника отметят в ДГПБ...
Новости
19/10/2021 09:29:00
В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября
Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА...
Новости
18/10/2021 15:57:00
Московская компания «СИК Менеджмент» не смогла отсудить у ФК «Ростов» 112 млн рублей
Речь идет о кредите, который был выдан несколькими годами ранее...
Новости
18/10/2021 13:53:00
В День древонасаждения в Ростове высадили свыше 3 тысяч деревьев и порядка 2,5 тысяч кустарников
Первый в истории День отца донская столица также отметила древонасаждением...
Новости
18/10/2021 12:33:00
В Ростовской области зараженных коронавирусом стало больше на 586
Актуальная информация об эпидемиологической ситуации в регионе...