Алексей Фролов продает «Уткино Country House»

Но прощаться с загородным комплексом, в который вложил $100 млн, бизнесмен пока не планирует
АВТОР Сергей Меняйленко Фото: Instagram Алексея Фролова

В своём интервью «Коммерсанту» бизнесмен из Ростовской области Андрей Фролов поделился планами на будущее. Он собирается продать загородный комплекс премиум-класса «Уткино Country House», в который вложил 100 млн  долларов из своего кармана. На просьбу прокомментировать продажу, он ответил, что переговоры с потенциальным покупателем уже ведутся, а к любому бизнесу отношение должно быть простым: если предлагают хорошие деньги, компанию стоит продавать. Если ты не готов с ней расстаться, значит, это уже не бизнес, а хобби: зарабатывание денег перестает быть главной целью. Как отмечает бизнесмен, все, что у него есть сегодня, он приобрел благодаря своевременной продаже своих предприятий.

Стоимость продажи Алексей Фролов раскрывать не стал, однако отметил, что на этапе запуска инвестиции составили 100 млн долларов. Они должны окупиться примерно к 2035 году. На сегодняшний день бизнесмен является кредитором «Уткино Country House»: “Оно должно мне и возвращает долги, платя проценты за пользование средствами и амортизацию”.

“До последнего времени проект требовал от меня регулярных дополнительных вливаний, а сейчас необходимости в них больше нет. Он наконец генерирует хороший денежный поток, заполняемость держится на уровне 80%. Ценовая политика при этом не менялась. Комплекс работает с хорошими показателями — закрыть 2020 год мы планируем с прибылью,”- заявил Фролов.

При этом прощаться с загородным комплексом он не намерен. На территории комплекса он хочет создать медцентр, который объединит детокс- и антиэйдж-клиники. “У нас уже есть разрешение на строительство. Готов проект, разработанный клиникой. На строительство уйдет около полутора лет. Когда его начать, я еще не решил”, — ответил на вопрос Алексей Фролов.

Для подобного строительства потребуется 200-250 млн рублей. 2-3 млн стоит разработка самого проекта. Соглашение с клиникой обойдётся ещё в €50 тыс. Количество номеров также будет расширено, с 64 сейчас, до 100-150 номеров после запуска центра.

 Бизнесмен хочет сосредоточить усилия на развитии сети бесконтактных заправок Flash. В планах Фролова — инвестировать в этот проект до 2025 года 6.5 млрд рублей, увеличив число АЗС с 38 до 250, выведя сеть на федеральный уровень.

Второе направление развития бизнеса — IT-технологии. В начале осени был презентован совместный со Сбербанком проект для сети АЗС Flash, который бы позволял осуществлять бесконтактную оплату с помощью биометрических данных. Система получила название FlashID и после её доработки пройдёт тестирование «Уткино Country House».

Читайте также:

Новости
26/11/2020 14:46:00
Депутат донского Заксобрания нарушил правила профессиональной этики
Вахтанга Козаева лишили права выступления на двух заседаниях областного парламента...
Новости
26/11/2020 12:28:00
Василий Вакуленко призвал Валерия Карпина проще относиться к «ростовскому юмору»
В «конфликте» смогла поучаствовать даже жена главного тренера «Ростова» ...
Новости
25/11/2020 13:00:00
На Дону к высокоскоростному интернету подключат фельдшерско-акушерские пункты
Всего к сети планируют подключить 2128 социально значимых объектов...
Новости
25/11/2020 11:02:00
Горевший в центре Ростове старинный дом снова выставят на торги
В прошлый раз победитель аукциона отказался подписывать договор - здание осталось в муниципальной собственности...
Новости
23/11/2020 10:42:00
Баста о Карпине: «Москвич не может указывать мне место в родном Ростове»
Василий Вакуленко рассказал о конфликте с главным тренером желто-синих...
Новости
20/11/2020 14:47:00
Таганрог претендует на звание IT-столицы России
Город Чехова лидирует в онлайн-голосовании на платформе «Цифровой прорыв»...